giphy_22.gif

Daripada selfie gitu melulu, mending ngikutin gaya baruu~

Ketemu orang selfie, jalan sendirian selfie, gabut dikit selfie, mau bobok selfie, ke mana-mana selfie. Wedeeeww, selfie udah kayak makanan sehari-hari rupanya. Tapi pernah nggak sih lo, dari sekian ratusan bahkan ribuan selfie yang lo cekrek cekrek ternyata cuma sebijik doang yang lo ambil (atau bahkan nggak ada sama sekali, huhu). Yhaaa itu bisa jadi lo bosen sama gaya selfie yang begitu melulu.

via GIPHY

Nah daripada lo bosen sama gaya selfie yang begitu melulu, nih P! kasih tahu beberapa rekomen selfie yang bisa lo cobain. Jangan lupa, dihafali gayanya kayak gimana ya. 

1. Duck Face

Style selfie yang satu ini sebenernya basic banget! Lo tinggal monyongin bibir kayak moncongnya bebek, tapi nggak pakai kwek kwek kweek yaaakkk ntar dikira mau cari jodoh. Kalau udah monyongin bibir, jangan lebay-lebaaay yaaa. Soalnya kalau lebay banget malah kayak bebek beneran :))

View this post on Instagram

When your cat eye's sharp and your brows are full...life's good 💋🙌🏽

A post shared by Zendaya (@zendaya) on

2. The Found My Light

Mau yang kelihatan lebih bersinar di wajah kleaan? Gampilll! Lo cari aja cahaya matahari yang lagi golden hour gitu, terus lo berdiri pas dipancaran sinar matahari itu. Teeessss! Dapet tuh cahaya yang terang, silau, dan shiny! Nggak perlu pakai highlighter, beibbbb~ Udah langsung cetar membahana ulololoooo~

View this post on Instagram

Deauville sun hits a little different🐚

A post shared by Yara (يارا‎) Shahidi (@yarashahidi) on

3. Fish Gape

Bibirnya buka dikit, jangan mangap gede-gede banget nanti ada kereta masuk. Yakkk habis dibuka dikit bibirnya, pasang muka fierce agak galak gitu dan cekreeekk. Kunci dari style fish gape adalah bibir yang agak buka dikit sampai kelihatan gigi dikit aja, jangan terlalu gede buka mulutnya yaakk ntar dikira mau kontrol gigi berlubang. Yukkk cobaaa. 

View this post on Instagram

Having the best trip. Europe I just love you.. 🙈☺️hur did by @lonavigi -face did by @byjakebailey

A post shared by Selena Gomez (@selenagomez) on

4. The Hair Curtain

Kalau lo lagi selfie berdua, bertiga, berempat, atau berbanyak orang dan bingung posenya gimana. Neeehhhh, pose yang ini cakeeuppp dah! Tinggal nempel aja a la sisterhood gitu. Seakan-akan lo dan temen-temen lo sohib banget, pasti dapet tuh kehangatannya macem gathering ibu-ibu arisan. 

View this post on Instagram

you’re tiny and cute, ok?

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on

5. Kissy Face

Kalau kissy face ini nggak beda jauh sama duck face sebenernya, tinggal monyongin bibir aja. Tapi nihhh, kalau kissy face itu bibirnya kayak lagi mau nyium dedek bayi. Chuuuwww, bisa bikin lebih gemes dan cute. 

View this post on Instagram

Merry merry christmassss 🎄🍾❤️

A post shared by Vanessa Hudgens (@vanessahudgens) on

6. The I'm Bored

Ketika lo udah diujung kebosanan mau selfie kayak gimana, pakai aja gaya The I'm Bored. Tinggal lo pasang muka bosen, males, seakan-akan lo lagi ogah mau ngapa-ngapain. Tangannya ditaruh di samping kepala ya, kalau bisa rambutnya agak messy biar agak cute. Kalau nggak bisa messy gapapa, berarti lo orangnya rapi. It's good, it's ok, just be yourself.

View this post on Instagram

💛

A post shared by Sofia Richie (@sofiarichie) on

Komentar