screen_shot_2019-03-19_at_14.05.05.png

Wuttttt? Wutttttt? Mayan yhaa bisa spend your money~

Untuk melakukan kegiatan sehari-hari, kadang kita butuh biaya tertentu. Yhaaa jadinya ada pengeluaran yang nggak terduga deh. Terpaksa keluar duit lagi lagi dan lageeeee~ Malesin banget kan ya, ngeluarin duit lagi buat sesuatu hal yang sifatnya sepele, huhu. Apalagi kalau lo anak kos, rasanya pengen banget muterin otak buat mengakali suatu hal. Yeee kaaannn? Nah, kalau lo bingung buat mengakali beberapa hal, lo bisa contoh kayak yang ada di bawah ini nih. Mayan bisa hemat uang di dompet, beibbbb. 

1. Nggak ada Colokan? Pakai Aja Baterai

Nggak nemu colokan listrik? Terus lo nggak ada powerbank juga? Padahal kudu banget nge-charge handphone, yhaa pakai aja baterai yang gede terus tancepin ke stop kontak yang biasanya ada di mobil. Jadi deehhhh!

10941910-2019-03-14171108-1552572713-728-f5c6cb8696-1552917878.jpg

 

2. Pengharum Kamar Mandi

Nggak mampu beli pengharum kamar mandi? Pakai aja tisu terus ditetesin aroma terapi, dijamin bikin ruangan lo jadi lebih wangi sepanjang hari, 

10941860-img_20190314_154643-1552568186-728-32e9147584-1552917878.jpg

 

3. Hanger Licin Ya DIkasih Balon

Kalau lo lagi ngegantung baju pakai hanger dan melorot melulu gegara licin, lo pakein balon aja di bagian ujung hanger-nya. Jadi kan tuhh nggak licin, hehe.

10941710-2019-03-13172015-1552553465-728-34ded6b0f9-1552917878.jpg

 

4. Micellar Water Buat Bersihin Sepatu

Percayalah wahai makeuo lover, terntyata micellar water yang buat ngebersihin makeup lo itu bisa buat bersihin noda di sepatu juga. Jadi kincloong nggak perlu laundry, 

screen_shot_2019-03-19_at_14.05.05.png

 

5. Nggak Perlu Beli Brush Khusus, Dijepit Aja!

Kalau selama ini lo butuh brush atau kuas buat aplikasiin highlighter ke pipi lo tapi nggak ada duit, gampil tuh cari penggantinya. Pakai aja brush blush on kalian yang biasanya, terus dijepit pakai bobby pin kan beres tuhhh. Langsung pipih kayak kuas highlighter. 

screen_shot_2019-03-19_at_14.06.19.png

Photo header via Bored Panda

Komentar