find a heart

It's time for brainteaser.

Nggak berasa yah kita udah memasuki waktu Indonesia bagian akhir pekan. Pasti banyak yang udah mager buat ngelanjutin kerjaan atau nugas. Rasanya udah pengen bersenang-senang dan bersantai-santai ria di akhir pekan tanpa gangguan. Baiklaaaah, buat mengawali akhir pekan lo yang seru mendingan kita main 'petak umpet' dulu yuk.

Aturannya gampang kok, lo nggak harus ngumpet. Lo hanya harus menemukan gambar 'unik' yang diselipkan di ilustrasi buatan seorang ilustrator asal Hungaria bernama Gergely Dudas. Di masing-masing ilustrasi bakal ada petunjuk terkait gambar apa yang disembunyikan di antara gambar cute ini. Cuuuus, kita mulai yah???

1. Sebelum lo menemukan hati yang akan lo satukan dengan hati lo demi menjalin masa depan, coba temukan dulu hati di antara gajah yang gemaaaash ini.

gajah

Udah ketemu kan? Kalo nyari hati di gambar ini aja nggak bisa , gimana mau nyari hatinya doi yang mungkin udah dimiliki orang lain. Huhuu.

2. Ada satu Easter egg yang disembunyikan di antara bunga tulip warna-warni ini. Dimanakah si Easter egg itu?

tulip

Kalo nyari sesuatu tuh emang harus sabar. Kalo sabar, pasti nemuin kan?

3. Saatnya kita menuju ke bawah laut, guys. Di sini ada banyak banget terumbu karang dan binatang laut lainnya. Yang harus lo cari adalah seekor ikan.

under the sea

Udah ketemu? Udah? Udah? Lah, malah jadi kayak iklan partai nih gara-gara udah, udah, mulu. Hihi.

4. Saatnya kita temukan seekor kucing yang ngumpul bareng sama owl yang super cute ini.

owl

Asalkan lo jeli, pasti lo menemukan. Ini gampang banget kok. Intinya sih jangan gampang nyerah dan terkecoh.

5. Nyari telur lagi niiih kita. Kali ini si telur disembunyikan di antara bunnies yang bentuk dan warnanya gemes. Pengen bawa pulang.

bunnies

Agak susah sih tapi beneran ada kok telurnya. Lo cari aja ampe dapat.

6. Sebagai penutup nih, lo harus nyari hati lagi. Ehh bukan hati tapi gambar hati nan kecil mungil.

snails

Kalo di gambar pertama tadi lo berhasil harusnya lo bisa sih menemukan gambar hati di antara kerumunan siput yang warnanya cakep banget ini.

Oke, kalo lo udah mengantongi jawaban buat masing-masing gambar. Sekarang adalah waktu yang tepat buat mencocokkan jawaban lo. Apakah jawaban lo tepat atau mata lo masih agak nggak fokus?

#1

hati

#2

easter egg

#3

fish

#4

cat

#5

egg 1

#6

heart

Yaaash, itulah jawabannya. Ternyata benda uniknya nyempil di tempat yang kadang nggak terduga. KZL. Pantes aja susah ditemuin.

Sumber: dudolfsolutions.blogspot.com 

Komentar