header perfectionist

Nggak semua orang bisa.

Tiap orang tentu aja punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada orang yang teledor dan nggak bisa perhatian sama hal-hal detail tapi ada juga yang perfectionist. Dia bisa ngeliat kesalahan-kesalahan kecil yang mungkin diabaikan gitu aja sama orang lain. Nah, lo pengen ngetes apakah lo termasuk tipe orang yang bisa peka sama kesalahan sepele atau enggak? Coba deh temukan kesalahan di gambar yang berikut ini.

#1 Meja kerja

#2 Fitting room

#3 Jam tangan

#4 Anggur

#5 Lintasan kereta

#6 Pantai

#7 Lapangan Skating

Udah mendapatkan satu kesalahan di masing-masing gambar? Good job tapi jangan langsung close tulisan ini dulu. Buat memastikan tebakan lo benar, cek jawaban di bawah ini.

#1 Nyadar nggak sih Juni tuh cuma sampai tanggal 30 tapi di kalender itu tertulis 31 Juni.

1

#2 Sekali ngeliat udah langsung ketahuan yah kalo yang salah adalah bayangan tangan si cewek.

2

#3 Ternyata angka 11 dan 9 pada jam tangan ini ditukar posisinya.

3

#4 Nggak ada anggur yang punya daun kayak gitu.

4

#5 Kereta ini nggak punya lokomotif atau gerbong buat menjalankan kereta. Itu gerbong penumpang semua.

5

#6 Bentuk embernya salah. Di dunia nyata mana ada ember yang bentuknya kek gitu.

6

#7 Perhatikan sepatu yang dipakai oleh si cewek dalam gambar. Dia pakai sepatu roda bukan sepatu buat main ice skating.

7

Ada berapa kesalahan yang berhasil lo temukan? Semuanya? Waaah, lo emang jagoan. Pertahankan yah.

Ilustrasi: Yekaterina Ragozina

Komentar