royal fashion hacks 1556917405

Leh uga!

Para wanita di keluarga Kerajaan Inggris menjalani kehidupannya di bawah sorotan. Jadi, sah-sah aja kalau mereka punya trik mode yang dipakai untuk acara formal. Pastinya, nggak akan ada yang namanya wardrobe malfunction atau kesalahan lain dalam busana yang dipakai Meghan Markle maupun Kate Middleton ketika menghadiri sebuah acara. Lihat aja genius hacks berikut yang sudah membantu Kate, Meghan, dan Putri Diana untuk bergaya di kesehariannya!

1. Putri Diana menggunakan clutches untuk menjaga penampilannya.

dianaimages 52102228 1540925489

Putri Diana Di menggunakan clutches untuk menjaga penampilannya agar tetap sopan saat ia keluar dari mobil. Cara yang dilakukan Diana ini bisa meminimalisir keisengan orang lain yang akan memotretnya.

2. Kate Middleton mengenakan stoking dengan sticky heels.

catherine duchess of cambridge arrives to receive an update news photo 632574136 1556901243

Bukan rahasia lagi bahwa bagian dari protokol Kerajaan Inggris untuk wanita adalah mengenakan stoking, tetapi bahannya yang halus dapat memudahkan kaki mereka untuk beraktivitas.

3. Putri Diana mengenakan topi dengan hair clips tersembunyi di dalamnya.

princess diana wearing a suit by fashion designers versace news photo 52114586 1556902561

Semakin banyak acara publik formal membuat Putri Diana membutuhkan topi, tapi gimana caranya agar rambut sang Putri tetap tertata rapi? Kabarnya, Putri Diana memiliki sisir maupun hair clips di dalam topi sehingga rambutnya tetap terlihat rapi. Tersembunyi tapi bermanfaat!

4. Kate Middleton menggunakan hairnets untuk menjaga rambutnya agar tetap rapi.

catherine duchess of cambridge attends the 2019 news photo 1135208094 1556902796

Dalam gambar ini, Kate memakai hairnet yang chic. Dia sering memakainya ketika rambutnya ditata dalam model yang lebih rumit. Dengan begitu rambutnya tidak akan beterbangan.

5. Cara para anggota Royal Family agar rok tak mudah terangkat saat tertiup angin.

catherine duchess of cambridge arrives at calgary airport news photo 118450035 1556903549

Demi menghindari rok terbang tertiup angin, penata mode keluarga Kerajaan biasanya akan meletakan beban di bagian ujung gaun dan rok. Stewart Parvin, salah satu penata busana Ratu, mengatakan bahwa beban tersebut berupa material murah yang ditempel di bagian ujung gaun. Ia sering menggunakan timbal dengan ukuran sebesar koin, yang biasa dipakai pada tirai, untuk menambahkan beban saat menjahit busana pesanan Ratu.

6. Royal Family juga sering memakai bahan yang lebih berat dan siluet yang lebih pas.

catherine duchess of cambridge visits ronald mcdonald house news photo 646244680 1556904184

Cara lain para bangsawan untuk mencegah pakaian mereka mengepul di angin adalah dengan memilih kain yang lebih tebal dan siluet yang lebih pas, seperti setelan blazer dan rok Kate yang terlihat di sini.

7. Meghan Markle memilih untuk memakai bodysuits, jadi atasannya tetap rapi.

gettyimages 913147714 1540925484

Meghan tampak super fashion-forward, seperti yang selalu dia lakukan. Salah satunya ketika dia keluar dengan setelan Alexander McQueen ini pada bulan Februari 2018. Tapi mungkin, yang lebih menonjol daripada setelan jasnya yang chic adalah fakta bahwa blus putihnya benar-benar BODYSUIT.

8. Kate memakai sol kulit di tumitnya untuk menghindari sakit kaki.

catherine duchess of cambridge arrives to officially open news photo 1146256892 1556910715

Kate Middleton menghabiskan banyak waktu dengan alas kaki 'setinggi langit'. Inilah sebabnya Kate konon menjadi penggemar sol kulit Alice Bow, yang menambahkan bantalan ekstra empuk untuk sepatu apa pun. Sol ini berada di dua sisi untuk benar-benar menahan kaki.

Wah bener-bener jenius yah melihat trik fashion yang dilakukan Royal Family. Semoga aja kalian bisa terinspirasi dengan cara-cara tadi. Selamat mencoba!

Komentar