Perubahan itu pasti.

Tiap orang pasti ngalamin perubahan baik secara mental, materi, fisik, dan lain sebagainya. Nah, ngobrolin soal perubahan tentu bakal makin cakep kalo dibikin perbandingan before-after. Setuju nggak? Setuju aja yah? Siiip. Yuk, langsung kita mulai aja yah perbandingan before-after band legendaris saat mereka baru merintis karier versus saat mereka udah mulai terkenal. Sekalian buat nostalgia nih sama band-band yang jaya di masanya.

1. Linkin Park

Kalo ngomongin band legendaris tentu aja nggak boleh ninggalin yang namanya Linking Park. FYI, foto sebelah atas adalah foto pertama mereka saat resmi jadi Linkin Park.

2. Metallica

metallica

Band yang satu ini secara resmi dibentuk pada tanggal 28 Oktober 1981. Nama Metallica adalah usulan dari teman Ulrich. Saat itu ada dua ide yakni Metallica atau MetalMania.

3. Green Day

greenday

Band rock asal Amerika ini dibentuk oleh Billie Joe Armstrong dan Mike Dirnt saat usia mereka baru 14 tahun. Awalnya mereka menyebut diri mereka sebagai Sweet Children.

4. The Beatles

the beatles

Foto iconic itu diperkirakan udah ada sejak tahun 1958 pada saat band ini baru terbentuk. Foto itu diambil saat mereka tampil di acara pernikahan saudaranya Paul.

5. AC/DC

ac/dc

Band legendaris lain yang juga layak masuk di daftar ini adalah AC/DC. Band ini hanya butuh waktu sekitar setahun buat membangun reputasi yang sangat kuat.

6. Rolling Stones

rolling stones

Yang terakhir ada Rolling Stones. Menurut personilnya, nama band ini tercetus pada saat Brian Jones sedang melakukan wawancara via telfon dengan Jazz News.

Sumber: BoredPanda

Komentar