77851b8625f3a763cb8361136b167eb1cb04e0c2b8137baf9cc3fc88cc29818e.gif

Bebihhh, ngghhh, itu tuhhh, mau bilang, mmmhh, nggak jadi dehhh~

"Bebiihhhh, I love youuuuu"

"Ehhh, sebenernya aku juga i love you tooo, hehe"

Yak, dialog ini sering kali kita temui bahkan alami ketika lagi pdkt sama gebetan. Seiring berjalannya waktu, lo udah mulai merasa nyaman, cocok, dan pengen lanjut sama gebetan lo, akhirnya menyatakan cinta deh. Paling umum sih selalu bilang I Love You. Tapi neeehh, P! yakin nggak semua orang bisa segampang dan secepet itu buat ngomong I Love You ke gebetannya. Ada yang masih malu dan nggak berani, padahal aslinya tuh sheyenggg~

via GIPHY

Nah, P! punya segudang kalimat alternatif nih selain I Love You yang sebenernya punya fungsi serupa. Kita bikin perhalus aja kata-katanya, biar lo nggak terlalu malu gitu terus blushing gitu macem udang reboooss YAHAHAHAHA. Nyook lhaa simak!

1. Katakan Perasaan yang Lo Rasakan Setelah Deket Sama DIa

Nggak perlu bilang I Love You kalau masih grogi! Jangan dipaksa nanti malah awkward, malah syalah tingkah terus bikin bete yahahahha. Lo bisa ganti dengan beberapa kalimat kayak,

a. "It would be a privilege to have my heart broken by you," yang dikutip dari film The Fault In Our Stars

b. "Bagiku, kamui itu sempurna," yang merupakan sepetik kalimat dari film Love Actually. 

c. "Aku sangart suka ketika kamu (lo bisa masukin kegiatan, hobi, kesukaannya yang bikin lo kagum). Contohnya nihhh I really love how you wash my car and pet my salamander, YAHAHAHHA. 

d. "Kamu sangat berarti dan berharga buat kamu, setiap harinya, setiap waktu"

 

via GIPHY

2. Bilang Kalau Lagi Sama Dia Tuh Bikin Bahagia

Sama dia bikin lo bahagia dan ngerasa nyaman? Sekali lagi, nggak perlu bilang I love you kalau takut awkward dan nggak cocok sama situasinya, lo bisa coba ungkapin rasa nyaman dan bahagia lo itu dengan beberapa kalimat di bawah ini,

a. "Aku sangat bahagia dan bangga bisa mengenal kamu"

b. "Aku sangat senang bisa menghabiskan waktu dengan kamu"

c. "Aku bisa menjadi diriku sendiri ketika kita bersama"

d. "Kehidupanku menjadi lebih baik semenjak ada kamu di perjalanan hidupku"

 

via GIPHY

3. Coba Sesekali Katakan Sesuatu yang Manis dan Menyenangkan

Sekali-kali mengatakan yang manis dan menyenangkan gapapa kan yeee? Istilahnya sih kayak ngegodain pis tipis gitchuuu biar ketawa satu sama lain atau ada yang senyum-senyum sendiri gegara dirayu BWEHEHEHEHE. 

a. "Aku beruntung menemukan kamu di dalam hidupku"

b. "Mungkin ketidaksempurnaan kita ini bisa membuat kita sempurna satu sama lain", paham nggak tuh? Jadi intinya kalian tuh sama-sama berbeda dan nggak sempurna, pasti satu sama lain punya kekurangan. Tapi karena kalian bersama, jadinya melengkapi satu sama lain dan jadilah sebuah kesempurnaan. Yaaayyy~

c. "Kalau kamu jadi upil, maka akan ku pilih dan ku ambil. Hap!". Yahahahahah, kalau ini berusaha bikin ngakak sih maksudnya~

via GIPHY

Komentar