reusable-cotton-pads-7_1024x1024.jpg

Selain itu lo bisa lebih hemat karena bisa digunakan berkali-kali.

Untuk membersihkan makeup, beberapa orang pasti membutuhkan bantuan pembersih. Sebut saja seperti cairan susu pembersih atau bahkan micellar water. Untuk membersihkannya, kita kudu menggunakan kapas untuk menghapus makeup. Tapi secara nggak langsung, penggunaan kapas yang sampai berlembar-lembar untuk menghapus makeup itu juga nggak ramah lingkungan ternyata, huhu. 

Sebagai gantinya, sekarang ada yang namanya reusable cotton pad. Produk yang satu ini bentuknya kayak kapas gitu, namun bisa digunakan berkali-kali karena menggunakan bahan kain. Nah, sembari pakai makeup, nggak ada salahnya kan kalau kita juga menyelamatkan lingkungan? Bisa dimulai dari menggunakan reusable cotton pad. Inilah beberapa rekomendasi reusable cotton pad yang bisa lo gunakan dan tentunya ramah di kantong. Yuk, cobain!

1. Evening Zero Waste Cotton Pads (Rp 62.000)

Yang pertama ada reusable cotton pad dari Evening Zero Waste yang ngejual produknya langsung sepaket gitu isinya banyak. Kabar baiknya nih, reusable cotton pad yang satu ini terbuat dari 100% cotton jadi aman buat kulit lo. Selain untuk makeup remover, reusable cotton pad Evening Zero Waste ini juga dapat digunakan sebagai penggunaan toner dan eksfoliasi kulit! Wahhh, satu produk berjuta manfaat, ya. 

screen_shot_2019-11-27_at_4.07.25_pm.png

 

2. Growgrin Cotton Pad (Rp 35.000)

Sama kayak Evening Zero Waste, Growgrin juga ngejula produk cotton pad-nya dengan sistem paketan gitu. Untuk sepaket dihargai 35 ribu dengan isi 5 pieces. Nggak cuma ngejual yang polosan warna putih gitu, sisi atas dari cotton pad dari Growgrin ini dihiasi dengan kain pattern yang cukup menarik! 

 

3. Ekko Store Cotton Pad (Rp 10.000)

Ekkos Store yang juga menjual beberapa barang-barang ramah lingkungan ini juga terkenal dengan cotton pad-nya yang super gede. Ukuran diameternya sekitar 12 cm, jadi bisa lha ya untuk sekali ngebersihin muka langsung beres, hehe. Bahannya juga lembut parah karena terbuat dari 100% cotton. Untuk cara bersihin setelah pemakaian gampang banget! Lo cukup cuci cotton pad dengan sabun atau buah lerak, terus keringin deh!

 

 

4. Cleanomic Face Cotton Pad (Rp 7.500 - Rp 9.000)

Sama kayak Ekko Store, Cleanomic juga fokus menyebarkan kampanye hidup ramah lingkungan dengan cara menjual beberapa produk zero waste. Namun, nggak cuma menjual barang-barang tersebut, Cleanomic juga memberikan informasi mengenai lingkungan, dan kelas workshop. Nah ngobrolin cotton pad-nya nih, kalau lo butuh yang size travel, lo bisa menggunakan produk dari Cleanomic ini karena ukurannya cukup kecil sekitar 7 cm.

care_cottonpad.jpg

 

5. Cotton Pad Resik Rai (Rp 6.500 - Rp 8.000)

Dan yang terakhir ada Cotton Pad Resik Rai yang super gemes motifnya! Bahan dari cotton pad Resik Rai ini cukup beda, selain katun ada juga terry. Nah, karena terbuat dari kain nih ya, jangan lupa setelah menghapus makeup terutama yang heavy makeup banget jangan lupa segera dicuci yaa biar sisa makeupnya nggak nempel melulu di cotton pad menjadi noda. 

screen_shot_2019-11-27_at_4.09.45_pm.png

Photo header via maxandrosie.co.uk

Komentar