kecelakaanpesawat4

Nyangkut di tempat tak terduga.

Meskipun pesawat jadi transportasi paling aman bahkan lebih aman dari jalan kaki, tetep aja ada yang namanya kecelakaan. Ada kecelakaan yang parah dan ada juga yang ringan sehingga nggak ada korban. Nah, yang berikut ini adalah beberapa potret saat pesawat mengalami kecelakaan di berbagai tempat. Ada yang nyangkut di pohon atau terjebak di bawah jembatan. Kita lihat aja yah.

1. Pesawat yang datang sebagai tamu di rumah penduduk

kecelakaanpesawat1

Nggak cuma satu atau dua kali, ada beberapa kasus kecelakaan pesawat yang terjadi di wilayah pemukiman. Kayak yang lo lihat itu, pesawat tiba-tiba udah menghantam rumah.

2. Pesawat kecil yang nyangkut di pohon

kecelakaanpesawat2

Satu masalah yang sering dialami oleh pesawat yang ukurannya kecil adalah angin yang super kenceng bisa membuat pesawat jadi nggak stabil. Bahkan pesawat bisa aja jatuh atau nyangkut di pohon.

3. Pesawat nyangkut di bawah jembatan

kecelakaanpesawat3

Kok bisa? Kalo menurut India Today, kejadian ini terjadi di China. Saat itu ada pesawat yang dibawa dengan truk. Kemudian, truk itu harus lewat di bawah jembatan layang tapi karena pesawat terlalu tinggi akhirnya malah nyangkut. Ada-ada aja deh.

4. Pesawat yang hampir masuk ke air

kecelakaanpesawat4

Jujur aja kalo ngeliat posisi pesawat kayak gini tuh agak awkward yah. Mau masuk ke air tapi enggak jadi. Kayaknya bakal lebih gampang evakuasinya kalo si pesawat masuk ke air sekalian.

5. Pesawat yang tergelincir

kecelakaanpesawat5

Kecelakaan bisa terjadi karena cuaca yang buruk dan cahaya yang minim banget. Pesawat Air Canada harus mengalami kecelakaan karena salju. Pesawat ini tergelincir di Halifax Stanfield International Airport.

6. Kecelakaan karena landasan penuh salju

kecelakaanpesawat6

Kejadian yang mirip sama Air Canada dialami sama pesawat yang satu ini. Gara-gara landasan tertutup salju akhirnya jadi lebih licin.

Komentar