tidur berkualitas

Teruntuk kaum yang susah tidur. 

Menurut penelitian, ketika kita tidur cukup dan berkualitas akan berpengaruh ke kesehatan tubuh, pertumbuhan badan, dan juga mood. Semua efek positif itu berguna banget untuk mendukung lo dalam beraktivitas setiap harinya. Sayangnya nggak semua orang bisa ngerasain tidur yang berkualitas. Mungkin lo satu di antara banyak orang itu. Untuk itulah P! mau ngasih tahu cara yang ampuh untuk mendapatkan tidur berkualitas yaitu dengerin musik yang bikin tenang. Ada beberapa channel youtube yang isinya musik-musik yang bikin relaks dan bisa lo kunjungi nih. Daripada lo nonton seleb pamer saldo atm terus lo minder sampai stres, mendingan buka youtube ini aja.

1. The Soul of Wind

1. the soul of wind

Channel ini berisi banyak lagu instrumental yang kebanyakan didukung dengan suara piano. Satu video pun berdurasi cukup lama, sekitar 1 sampai 3 jam. Pas banget nemenin lo sampe ketiduran. Karena youtube modelnya video, musik instrumental ini juga dilengkapi dengan visual animasi berwarna sendu. Jadi, nggak ganggu mata lo yang butuh rehat dari cahaya.

2. Body Mind Zone

2. body mind zone

Channel yang satu ini isinya musik yang pakai konsep zen. Zen itu apa sih? Zen adalah konsep dari aliran Buddha yaitu ajaran untuk bermeditasi. Meditasi dipercaya sebagai praktek memahami dengan hati, makanya kerjaannya diem doang. Tapi diem itu punya maksud, sedikit berkata tapi fokus ke memahami dalam hati. Makanya musik di channel ini seringnya menahan satu nada, nggak banyak melodi, jadi nggak buat kita fokus pada perubahan nada-nada yang banyak juga.

3. Soothing Relaxation

3. soothing relaxation

Channel ini menyediakan 4 video live streaming 24/7. Karena ada layanan live streaming, lo bisa jauh lebih nggak khawatir lagunya akan berhenti di tengah jalan. Ampe lo tidur, bahkan ampe bangun lagi masih ada lagunya asal masih connect wifi gadget lo. Channel Soothing Relaxation ini juga ngasih beberapa pilihan, ada yang piano, ada yang instrumen beberapa alat musik (cello, biola, seruling dan piano), ada juga yang musik untuk relaksasi dengan ambience yang membawa tenang. Lengkap deh! Tinggal pilih lo lebih tenang denger yang mana.

Tidur kalo sembarangan juga nggak bakal ngilangin capek lo! Ayok memilih untuk tenang dan tidur supaya besok bisa semangat lagi. Jangan gadget doang lo charge, tubuh lo juga!

Komentar