vape

Tahun lalu 'selfie', kini 'vape'

Kalian para fans-nya rokok elektrik pasti bakal doyan dengan berita ini. Ya, kata 'vape' terpilih jadi word of the year 2014 oleh Oxford Dictionaries.

Seperti yang kita tau, vape yang singkatan dari vapour atau vaporize adalah kegiatan menghirup dan menghembuskan uap yang dihasilkan oleh rokok elektronik. Tapi, dilihat dari artinya, menurut Oxford Dictionaries, vape nggak cuma bisa jadi kata kerja (verb) tetapi juga kata benda (noun), vape adalah roko elektronik itu sendiri.

Sekedar info, di tahun 2013 lalu, kata yang terpilih menjadi Word of The Year adalah 'selfie' dan di tahun 2012, kata 'GIF" lah yang terpilih, mengungguli kata "YOLO" yang ada di urutan kedua.
Wajar aja sih kalau vape ini dipilih tahun ini. Pasalnya, emang lagi ngehip banget. Banyak banget gitu orang-orang yang nyedot benda yang mirip kayak pulpen ini.

Vape deh (maksudnya, "cape deeeeh." #selentinganlawas)

 

(foto: vapeitnow.com )

Komentar

Login to P!