maxresdefault

Katanya, gantungin cita-cita setinggi langit.

Dulu waktu lo TK, berapa banyak sih di antara lo yang punya cita-cita jadi playboy paling ganteng se-Kecamatan? Kayaknya masih kalah banyak sama anak-anak yang punya cita-cita jadi presiden. Tapi pas kita beranjak gede, cita-cita jadi presiden berubah deh jadi yang laen. Abis, ternyata jadi presiden nggak segampang nanem toge. Harus punya modal gedelah, harus blusukan ke sana ke mari, harus bisa pidato bagus, harus ini, harus itu, ah repot. Nggak semua orang bisa jadi presiden ternyata. 

Tapiii, setelah Donald Trump menang pilpres Amerika beberapa waktu yang lalu, banyak orang yang nggak percaya. YA AMPUN, TRUMP AJA BISA JADI PRESIDEN! Nah termasuk para seleb Hollywood nih, jadi banyak juga yang kepengen ikutan jejak Trump. Ada yang bercanda, ada juga serius, yang pasti seleb-seleb di bawah ini ngaku kalo mereka mau nyalon jadi presiden Amerika nanti. Nggak tau kapan atau bakal kesampaian nggak, yang penting cita-cita dulu aja.

Dwayne “The Rock” Johnson

Setelah jadi pegulat dan aktor, The Rock juga kayaknya tertarik sama dunia politik. The Rock emang beberapa kali pernah ngasih kode keras kalo dia mau nyalon. Mungkin The Rock mau ngebuktiin kalo dia tuh bukan cuma jago di atas ring, tapi juga jago memerintah negara. 

Kanye West

Rapper yang satu ini emang nggak pernah lepas dari pernyataan kontroversial. Tahun 2015 lalu, ketika West ada di acara MTV Video Music Awards, West ngaku kalo dia niat untuk jadi presiden Amerika tahun 2020 nanti. Ungkapan dia juga ditegasin lagi ketika dia di-interview sama BBC. “When I talk about the idea of being president, I’m not saying I have any political views” kata West. “I just have a view on humanity, on people, on the truth. If there is anything that I can do with my time to somehow make a difference while I’m still alive, I’m all for it.” Tau deh bakalan ada yang milih atau nggak.

Ron Perlman

Nggak lama setelah Trump menang pilpres, pemeran utama film “Hellboy” ini menggunggah swafotona dengan caption “I am hereby using my immense Facebook presence to announce my candidacy for President of United States, 2020.” Bukan Cuma itu, Perlman juga menggunggah foto-foto poster kampanye palsu lengkap dengan jargon “Vote for Perl or Go to Hell”.

Chris Rock

Pernah nonton film “Head of State”? Film ini bercerita tentang Chris Rock jadi presiden kulit hitam Amerika, dan bukan nggak mungkin film ini bisa jadi kenyataan beberapa tahun lagi. Nggak lama setelah kemenangan Trump, Rock nge-tweet fotonya dari poster film “Head of State” dan bilang: ”I’m gonna run in 2020, wish me luck.”

Will Smith

Ketika Trump masih sibuk kampanye, Will Smith pernah ngomong kalo dia mau nyalon jadi presiden. “If people keep saying all the crazy kind of stuff they’ve been saying on the news lately about walls and Muslims, they’re going to force me into the political arena. ” kata Smith. “I mean, I gotta be the president… What else would I run for?”

Ric Flair (dan Waka Flocka Flame)

Selain The Rock, ada juga jebolan smekdon lain yang pengen nyapres, Ric Flair. Awalnya rapper Waka Flocka Flame mau maju jadi capres 2016, tapi karena belum cukup umur Flame akhirnya jadi milih jadi calon wakil presidennya Ric flair. Mereka bahkan udah punya situs resminya sendiri yang ngejual merchandise resmi. Emang cuma bercanda sih, tapi siapa tau mereka bakal nyalon beneran 2020 nanti?

 

Gitu deh. Bukan cuma di Amerika sana, Indonesia juga nggak kalah. Banyak juga seleb-seleb yang ikutan terjun ke politik. Kalo Ahmad Dhani nggak kepilih jadi Walikota Bekasi trus nanti nyapres di 2019, lo bakalan milih nggak?

Komentar