Ichitan Photo Competition

sub buzz 28691 1485977501 1

Sederhana sih emang, tapi berguna loh! Untung yang nyiptain kepikiran aja ya.

Katanya, orang-orang kreatif adalah orang-orang yang bisa menciptakan inovasi dari apa aja yang ada di sekelilingnya. Coba aja dulu Thomas Alfa Edison nggak kepikiran bikin bola lampu, mungkin kita sampe sekarang masih candle light dinner tiap hari (baca: emang cuma punya lilin doang). Kalo aja Steve Jobs nggak ngediriin Apple, kita bakalan tetep kenal "apple" cuma sebagai buah.

Nah, inovasi-inovasi yang ini emang nggak segede dan se-life changing para penemu terkenal sih. Tapi tetep aja bikin kita mikir, "gila, kepikiran aja ya mereka bikin ginian!"

Stiker warna "belum matang/matang/matang banget" di buah Alpukat

Tombol di lift yang bisa lo tekan pake kaki kalo tangan lo penuh

Microwave berbentuk laci yang bisa ditarik keluar. Masukin dan ngeluarin makanannya jadi gampang!

Stabilo yang tengah-tengahnya transparan, jadi lo bisa ngeliat apa yang lagi lo stablio-in.

Menu di coffee shop yang nunjukin kandungan dari masing-masing jenis kopi

Handuk yang dibedain, buat badan, buat kepala, sama buat bersihin make up. Waaah cewek-cewek pasti seneng

 

Pake mesin cuci ini, lo bahkan bisa milih jenis noda apa yang ada di baju lo, dan nanti si mesin bakal ngebersihin sesuai kebutuhannya. Nggak perlu ngucek-ngucek pake pemutih nih!

Bukan cuma punya drive-thru, McDonalds yang ini punya walk-thru. Jadi kalo lagi jalan kaki dan mau take away, nggak perlu harus masuk ke dalem restorannya dulu

Bisa milih-milih pecahan mata uangnya di ATM nih. Kalo tanggal tua dan saldo di ATM tinggal 35 ribu kan jadi enak. Bisa ngeluarin selembar 20 ribu, selembar 10 ribu, selembar 5 ribu.

Meja yang bisa buat naro cone jadi nggak tumpah-tumpahan

Daaan toilet yang bisa ngeluarin musik, jadi orang-orang nggak denger "suara-suara lo lagi menunaikan tugas suci", hihi!

 

Di antara inovasi-inovasi di atas, mana yang paling bikin lo mikir, "gila, kepikiran aja sih!"

Komentar