149487de8c5cd1e952b9076b402d96d77016b6d0

Cuss follow. Ini keren pake banget..

Siapa yang nggak punya akun Instagram? P! yakin pasti lo semua punya kan yaaa. Aplikasi rancangan Kevin Systrom dan Mike Krieger ini adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan penggunanya buat posting foto dan video. Nggak cuma foto atau video biasa, Instagram juga nyediain filter yang bagus-bagus, jadi nggak perlu buka aplikasi lain buat ngedit foto lo. Fitur-fiturnya juga banyak banget. Lo bisa Boomerang, Instastory, sampe Instalive. Instagram juga jadi ajang buat 'pamer' karya nih. Banyak akun-akun Instagram yang keren, inspiratif, dan wajib banget lo follow. Nih diantaranya

 

#Payphones

img 5333

Payphones adalah salah satu akun Instagram yang unik banget. Marker-Moore pemilik akun tersebut adalah seorang fotografer. Doi mengkhususkan akunnya buat motret keindahan dari sebuah telepon umum dari berbagai negara. Sayang ya, kalo kita hunting telepon umum di Jakarta dan sekitarnya udah jarang banget.

 

#Find Momo

img 5334

Akun Instagram milik Andrew Knapp ini lucuuu banget, sekaligus bikin lo mikir. Kenapa? Andrew punya anjing border collie yang namanya Momo. Dan Momo selalu bersembunyi di foto-foto keren yang diunggahnya. Coba temuin Momo kalo bisa.

 

#Nick Gentry Art

img 5335

Nick Gentry adalah seorang fotografer. Nick yang berdomisili di London, Inggris ini punya spesialisasi bikin foto menggunakan media-media jadul kayak klise dan disket. Doi nyusun klise dan disket ini menjadi sebuah karya fotografi berupa potret manusia. Unik banget.


#Junanto Herdiawan

img 5336

Nggak cuma dari luar negeri aja yang keren. Akun Instagram punya orang Indonesia juga nggak kalah. Coba kepoin IG-nya Junanto Herdiawan. Hobinya traveling ke berbagai daerah di Indonesia dan punya julukan 'manusia terbang' dari Surabaya. Kenapa? Arek Suroboyo ini unik banget, setiap foto traveling-nya nggak pernah biasa. Tapi sambil terbang. Iya, terbang. Nih lo liat aja.


#Darryll Jones

img 5337

Darryll nggak seperti toy-photographers biasa. Tapi karya fotonya dia bisa bikin mainan-mainannya jadi kelihatan idup. Kalo diliat dari fotonya, Darryll kayaknya pecinta action figure-nya Star Wars. Karena kebanyakan doi motret AF Darth Vader sama Stormtrooper.

 

#Murad Osmann

img 5339

Tau kan foto-foto viral yang bercerita tentang seorang cewek yang pergi keliling dunia sambl nge-gandeng cowoknya? Nah foto-foto ini milik Murad Osman. Osman adalah seorang fotografer, produser musik, dan videografer. Osman selalu ngikutin Zakharova, model sekaligus pacarnya keliling dunia sambil foto-foto. Kepoin deh IG-nya. Bikin baperrrr.


Gimana? Keren banget kaaan. Selain keren banget, Instagram mereka juga inspiratif dan yang pasti bikin ngileeer. Lo bisa belajar bikin feed Instagram lo jadi sekeren mereka. Gerak cepet deh buat follow Instagram mereka. Cusss

Komentar