rumah

Keren bangeeet!

Rumahku istanaku. Rumah bagi sebagian orang adalah sebuah istana yang sesungguhnya. Begitu pula dengan para seleb Hollywood ini. Dengan pundi-pundi uang yang merka hasilkan, nggak salah dong ya kalo mereka membuat hunian mereka menjadi sangat nyaman, lengkap dan yang pastinya mahaaal. Hahaha. Kali ini, P! mau ngajak lo intip rumah mereka yang super duper bikin ngiler. Yuuk!


1. Rihanna’s mansion di Beverly Hills

rumah1

Mansion punya penyanyi kelahiran Barbados ini bertempat di perbukitan di Beverly Hills, California. Mansion bergaya kontemporer ini terletak di salah satu spot terbaik dengan pemandangan kota Los Angeles yang cantik. Mansion yang luasnya lebih dari 700 ribu meter persegi ini punya 7 kamar tidur, 9 kamar mandi dengan langit-langi kayu yang langsung mengarah ke alam terbuka, bar, dapur besar dengan koki pribadi, bioskop, kolam renang, spa yang menghadap ke halamannya yang subur dengan pemandangan kota dan juga ngarai. Uuuggh kereeen.

2. Lady Gaga’s house di Miami

rumah2

Rumahnya Lady Gaga langsung berhadapan dengan pantai dan laut yang membentang luas. Kalo diliat dari luar, rumahnya seperti bangunan rumah besar biasanya. Tapi begitu masuk kedalem lo bisa langsung betah. Sang mother monster punya leisure center atau pusat hiburan yang dibuat di dalem rumahnya. Ada mini cinema, tempat main bowling, arcade games, karaoke, dan hiburan lain.

3. Julia Roberts’s house di Hawaii

rumah3

Katanya saat membeli rumah, Julia Roberts milih beli 2 mansion yang deket sama pantai. Salah satunya di Hawaii ini. Pemain film Pretty Woman ini juga seorang aktivis lingkungan. Maka dari itu rumahnya pun juga ramah lingkungan. Atapnya terbuat dari kayu daur ulang sedangkan lantainya terbuat dari bambu. Ada lapangan tenis besar juga loh di rumahnya.

4. John Travolta’s house di Florida

rumah4

Rumah pemain film Grease ini mirip kayak airport mini di kota kecil. Itu karena John emang penggemar berat segala sesuatu yang berhubungan dengan penerbangan. Rumahnya dilengkapi sama jalan pesawat pribadi, sehingga orang bisa mendaratlkan pesawat langsung di rumahnya. Gileeee!

5. Nicolas Cage’s mansion di Los Angeles

rumah5

Nicolas Cage adalah penggemar komik dan buku-buku arsitektur. Hobinya, membeli rumah-rumah kuno. Sejauh ini doi punya 3 rumah kuno nan mewah. Tapi disamping rumah-rumah tersebut, aktor ini juga beli perabotan dengan gaya kuno dan klasik. Kereen.

6. House of Beyoncé dan Jay-Z di New Orleans

rumah6

Beyoncé dan Jay-Z menginvestasikan 2,6 Juta Dolar untuk rumah tersebut. Rumah di Garden District of New Orleans ini dulunya adalah sebuah gereja Presbyterian yang dibangun pada tahun 1925 yang juga pernah menjadi sekolah balet. Rumah seluas 85 ribu meter persegi ini terdiri dari 7 kamar tidur, 8 kamar mandi, ruang makan, ruang santai, perpustakaan dan lainnya. Rumah ini juga dilengkapi dengan halaman rumput yang luas dengan pemandangan ke arah pusat kota.

7. Bruno Mars Hollywood hills mansion

rumah7

Rumah penyanyi 'Versace on the Floor' ini terletak di Laurel Canyon, Hollywood Hills. Rumah seluas 377 ribu meter persegi ini terdiri dari 3 kamar tidur dan 3 setengah kamar mandi. Nggak tau sih setengahnya buat apa. Rumah ini juga memiliki kolam renang besar, ruang hiburan, pusat kebugaran, sauna dan garasi yang besar.

8. Taylor Swift New York Penthouse

rumah8

Taytay bheli Penthouse Tribeca ini seharga 20 Juta Dolar pada tahun 2014. Apartemen seluas 771 ribu meter persegi ini memiliki 7 kamar tidur, 5,5 kamar mandi yang dilapisi dengan lantai kayu, langit-langit balok yang lebar serta dapur marmer. Sebagai penghormatan pada tanah kelahirannya di Nachville, penyanyi kelahiran 1989 ini memiliki cita rasa pedesaan yang kental pada apartemennya. Selain itu ada beberapa sofa besar yang nyaman dan ruang duduk.


9. Chris Hemsworth Malibu Home

rumah9

Chris menginvestasikan sekitar 4,8 Juta Dolar untuk membeli rumahnya di Malibu. Rumah yang dibangun tahun 1992 ini menyuguhkan pemandangan laut dan langit-langit berbentuk kubah. Dengan interior bergaya kontemporer, rumah ini memiliki 5 kamar tidur, paviliun terpisah, perpustakaan serta dapur besar untuk kokinya.

10. Kylie Jenner's House

rumah10

Gadis kelahiran Jenner-Kardashian klan termuda ini punya rumah oke hasil jeri payahnya dari dunia fashion dan modeling. Rumah ini terdiri dari ruang pertemuan, ruang rapat, ruang kerja yang besar, 5 kamar tidur, 6 kamar mandi, teras dan kolam renang.

Keren-keren abis kan? Dari rumah-rumah di atas lo bisa terinspirasi membuat rumah idaman lo. Nggak perlu sebesar itu juga siih, yang penting nyaman.

Komentar

Login to P!