shoe umbrellas

weird and crazy!

Manusia emang super kreatif dan nggak pernah berhenti nyiptain inovasi-inovasi keren. Coba aja dulu Wright bersaudara nyerah karena dianggap aneh mau bikin pesawat terbang, kita nggak bakalan bisa nyamperin pacar yang LDR cuma dalam waktu beberapa jam aja. Coba kalo Thomas Alva Edison nyerah di usahanya yang ke-999, mungkin kita sampe sekarang masih nggak kenal sama lampu.

Penemuan-penemuan manusia emang super keren dan makin berkembang seiring zaman. Sampe sekarang aja, banyak juga inovasi-inovasi baru yang teruuuusss berdatangan. Tapi kalo inovasi-inovasi yang ini sih, guys, malah bikin mikir, "okee.... ini berguna nggak ya? Err berguna siiih... tapiiiii....."

1. Quack- Duck Bill Muzzle For Dog

Kalo lo sering ngerasa keganggu sama gonggongan anjing peliharaan lo dan kadang-kadang bawaannya pengen bisa mantra "Silencio" nya Harry Potter, lo mungkin bisa ngegunain alat yang satu ini. Namanya Quack- Duck Bill Muzzle For Dog, jadi bentuknya mirip moncong bebek yang bisa dipakein ke mulut anjing biar meredam suara. Tapii kalo yang beneran sayang anjingnya sih, inovasi ini bakalan keliatan aneh yaaa. Btw, kepikiran aja deeeh yang bikin!

2. The Ab Hancer

Lo tau lah yaaa buat dapetin perut sixpack yang emesh kayak Ryan Gosling atau sampe yang super kayak Ade Rai bukanlah hal yang gampang. Tapiiii, kalo lo emang kepengen banget punya perut sixpack dan super males buat ngegym, tenang. Teknologi udah canggih bruh. Nih, ada namanya Ab Hancer yang tinggal lo pake aja ke perut lo, tungguin sampe beberapa saat, ntar jadi kotak-kotak sendiri. Yaaa 11-12 lah sama yang sixpack beneran, kalo diliat pake mata batin.

3. Foot Powered Bike

Sesungguhnya yang P! ingin katakan ke si pembuat alat ini adalaaah.... "INI MIKIRNYA APA SIH?". Yap, kalo lo galau mau sepedahan atau lari, nih ada alat yang bikin lo bisa melakukan keduanya dalam waktu bersamaan. Entah faedahnya apa?

4. Shower Mic

Kalo yang satu ini cukup kreatif dan ngerti banget sama kebutuhan umat manusia sih. Berapa banyak di antara lo yang bisa berubah jadi superstar dadakan kalo lagi di kamar mandi dan ngerasa suaranya bisa nyampe 8 oktaf kayak Georgia Brown? Nah biar ngerasain jadi penyanyi beneran, coba nyanyi nya pake sponge yang bentuknya mic ini. Kali aja jadi makin menghayati.

5.Flask Tie

Ini mungkin juga lumayan berguna buat yang kerja dan nggak bisa ngambil gelas buat minum doang saking sibuknya. Flask Tie nyimpen bladder tersembunyi di dalamnya yang bisa lo isiin sama air, jus, sampe es buah sekalian. Jadi kalo haus, tinggal hisap dasi aja.

6. Head Mounted Toilet Paper Dispenser

Duh, musim hujan nih, virus flu bertebaran di mana-mana! Repot banget dong ke mana-mana harus nenteng-nenteng tissue. Naaah tenang, ada inovasi berguna buat lo yang males bawa tissue di tangan atau di tas. Caranyaaa... taro aja tissue nya di kepala lo. Kayak gini. Taddaaaa!

7. Shoe Umbrella

Sayang banget ngegunain sepatu mahal berharga miliaran rupiah padahal harus lewat jalan becek dan nggak ada ojek? Jangan lupa, selain pake payung buat ngelindungin badan, lo juga kudu ngelindungin si sepatu. Kali aja sepatunya sepatu kaca yang dicari sama Prince Charming, nggak boleh dooong kena-kena cipratan air comberan. Nih, Jepang nyiptain inovasi shoe umbrella buat lo yang cinta abis sama si sepatu!

 

Yah, namanya juga inovasi, bebas dan sah-sah aja sih buat diciptain. Dan perlu diakui, para penciptanya ini super kreatif sih, sampe kepikiran aja buat bikin begituan. Jadiiii, menurut lo mana yang paling aneh tapi berguna, guys?

Komentar

Login to P!