mozzarella-melt.jpg

Puasa sebentar lagi, tahan nafsu kalian yak.

Puasa sebentar lagi, nahan nafsu termasuk nafsu makan adalah kewajiban. Tapi di antara orang yang puasa, pasti ada juga yang nggak puasa dan nggak sengaja pamer foto kesegaran minuman dan kelezatan kuliner yang mereka cicipi di sosmed mereka. Sejagat umat bakalan ngiler lihat postingan itu hmmffttt, termasuk lo. 

Tapi, siap-siap aja deh latihan buat lihat berjam-jam beberapa hidangan di bawah ini sebelum puasa.Bbiar nggak ngiler dan kuat tahan lapar haus sampai buka puasa hehe. Makanan apa aja yang bakalan muncul di hari puasa neh? Nih nih!

  1. Mi Instan

via GIPHY

Mie Instan andalan masyarakat Indonesia ini udah juara banget, soal rasa udah gak perlu diraguin. Idolanya aja udah dimana-mana. P! jamin dah, ketika ada orang yang upload foto mie instan pake telor dan sekita itu pula lo langsung ngidam terbirit-birit. Pokoknya enggak tahu gimana caranya lo harus banget makan tuh mie instan. Syabaaarr tahan tahaann.

  1. Snack Pedes Level-Levelan

makaroni_point_2_1.jpg

Janjanan yang satu ini bakal lo cari ketika lo lagi badmood dan ngidam karena alasan yang nggak jelas. Karena rasanya yang gurih nan asin plus campuran cabe kering yang pedesnya sampe level mampus ini bikin nagih banget. Lo bakal nelen ludah dan melongo karena rasa ingin lo yang belum tersalurkan saat ada orang yang posting dan mendadak mengusik hari lo. Hiks.

  1. Lumeran Keju

via GIPHY

Akun medsos foodie udah bertebaran dimana-mana dan kontennya pun udah nggak karuan bikin batal diet. Ohya lupa, kan “Diet is always tomorrow” haha. Ini serius deh, lihat lumeran keju yang meleleh itu jadi pengen beli keju mozzarella se-truck. Dan besoknya lo bakal cari restoran yang jual makanan berbalut si keju itu. Atau lo bikin acara masak-masakan bareng temen lo dan bahannya olahan dari keju mozzarella. Mulai dari tempe dikasih keju mozarella kali ya.

  1. Desert yang Berlumuran Cokelat

via GIPHY

Cokelat dari zaman bahula si enak banget. Penawar lo kalo lagi marah-marah karena pacar lo nggak ngabarin seabad lamanya. Pas banget tuh! Hari lo jadi adem dikit lah, apalagi lo lihat seseorang mimin sweet desert yang yahut banget. Belum lagi saus colekat yang di mix sama keju plus buah-buahan yang segar dan dimakan bareng sama ice cream. Aduhay banget dah pas di lidah, lo langsung tuh ke toko paling deket dan cari cokelat.

  1. Es Buah, Es Kelapa, dan Es-Es Lainnya

via GIPHY

Karena hari yang berat bisa di selesaikan dengan yang seger-seger. Lo wajib banget, mendinginkan hati dan pikiran yang kacau balau dengan minum es buah segar. Mendadak lo akan pergi diem-diem nyampernin pedagang jus buah atau akang es oyen langganan lo dan lo sebarin ke sosmed. Mereka yang melihatnya pun, akan ikut kehausan. Woyyy tapi inget, lagi puasa yeee.

Masih banyak makanan dan minuman yang bikin lo ngiler pas hari puasa? Haa, tenang! Latihan gih dari sekarang, lihat sampai berjam-jam kudapan itu sampai bosen. Pasti lo nggak bakalan pengen melahap saking udah bosennya. Kalau nggak bosen, berarti lo kelaparan berat, gengs.

Komentar