maxresdefault 13

Berbekal fidget spinner jadi musik yang keren

Seorang youtuber bernama Andrew Huang emang terkenal suka bikin musik dari alat atau barang yang aneh-aneh. Contohnya, dia pernah bikin musik dari air, sampe dari 99 balon merah. Kepiawaian Andrew ini bikin subscribers nya di YouTube cukup banyak, dan baru-baru ini para followersnya nge-request Andrew untuk bikin musik dari fidget spinner yang lagi ngetren.

"This has gotta be one of my most requested videos of all time," kata Andrew Huang. Dan dalam videonya yang berdurasi 3 menit, ia ngejelasin gimana caranya membuat musik dari fidget spinner yang notabene cuma bisa menghasilkan suara kayak "serrrrrr" dan "klik klik" aja. Hasilnya... menarik banget!

Kata Andrew Huang, yang paling baik buat menghasilkan musik dari barang kayak gini adalah dengan teknik "minimal techno". Ia juga mendemonstrasikan gimana cara memutar si fidget spinner yang bener biar bisa kerekam dengan sempurna. Dan setelahnya, diperluin program music sequencing buat ngejahit suara-suara tersebut jadi sebuah musik yang keren.

Effort nya ternyata cukup gede dan nggak gampang sih, tapi lo bisa liat hasilnya di video ini:

Komentar