tiny library on wheels 2 889x619

Jadi pengen ikut keliling Prancis

 

Apa yang terlintas dalam benak lo kalo inget toko buku? Salah satu toko yang ada di mall? Yaaa benar! Tapi toko buku yang satu ini beda dari toko buku pada umumnya.

Namanya Librairie Itinérante. Kalo diartikan ke bahasa Inggris artinya traveling bookstore. Sesuai dengan namanya, toko buku yang dibuat oleh La Maison Qui Chemine ini merupakan toko buku yang nomaden. Toko buku ini nggak menetap di satu tempat melainkan keliling Prancis, khususnya desa-desa kecil yang jarang sekali memiliki perpustakaan atau toko buku.

Kerennya nggak cuma sampe situ. Toko buku ini super cute, baik dari luar ataupun interior dalamnya. Nih foto-fotonya:

la librairie itinérante10 889x714

la librairie itinérante13 889x592

la librairie itinérante19 889x592

Librairie Itinérante ini didesain oleh Jean-Jacques. Jean-Jacques berkeliling dari satu tempat ke tempat lain dan setiap malam ia mengadakan baca buku gratis buat siapa aja.

Nggak cuma super cute tapi juga bermanfaat banget yaa toko buku nomaden ini.

 

Foto: Inhabitat.

Komentar