ringo starr

Semua suka selfieeee

Selfie
[sel-fee]

Kata benda, Informal
Foto yang diambil dengan smartphone atau kamera digital lainnya oleh orang yang juga ada di foto tersebut, terutama untuk posting di situs media sosial: Selebriti berbagi selfie di Twitter.

Awal kemunculan selfie atau self-potrait atau foto diri sendiri dianggap aneh dan cenderung narsis. Tapi saat ini selfie adalah sesuatu yang sangat biasa. Dan istilah 'selfie' udah menjadi hal yang normal dalam kehidupan kita sehari-hari. Selfie nggak lebih dari sebuah foto yang diambil seseorang dari dirinya sendiri, entah itu di rumah, makan, di stadion sepak bola, di pantai, atau dimanapun lo berada.

Dengan meningkatnya penggunaan smartphone dan banyaknya jaringan sosial, selfie udah menjadi demam dunia. Tapi ada yang tau siapa orang pertama yang melakukan "selfie"? Dia adalah Robert Cornelius yang mengambil daguerreotype pertama di Amerika Utara. Hal ini diyakini sebagai foto self-potrait pertama. Dan sebelum smartphone lahir dan menjamur kayak sekarang, orang-orang foto selfie pake kamera. Kayak gini nih


#1 Rowan Atkinson, 1987

rowan atkinson

#2 Marilyn Monroe, 1962

marilyn monroe

#3 Frank Sinatra, sekitar tahu 1930

frank sinatra

#4 Linda, Paul dan Mary McCartney, 1969

linda paul and mary mccartney

#5 John Lennon, 1967

john lennon

#6 Neil Armstrong, 1969

neil armstrong

#7 Photojournalist Terry Fincher dengan Fish-Eye Lens yang diikat di kakinya, 1966

terry fincher

#8 Andy Warhol, 1979

andy warhol

#9 Madonna, 1982

madonna

#10 US President John F. Kennedy, Jacqueline dan Ethel Kennedy , 1954

us president john f. kennedy jacqueline dan ethel kennedy

#11 Courtney Love dan Kurt Cobain, 1992

courtney love dan kurt cobain

#12 Ringo Starr, 1960

ringo starr


Nah, mana yang jadi foto selfie favorit lo? Tulis di kolom komen ya..

Komentar