JaguarBeuhhh gokil nih harganya!

Sebagai penggemar otomotif, udah jadi hal yang lumrah untuk membeli seperangkat kendaraan bekas untuk dijadikan daily driver terbaru mereka. Biasanya harga mobil bekas bisa dibilang cukup terjangkau. Keterjangkauan ini disebabkan karena seri mobil yang dijual udah cukup kuno lantaran tergerus sama teknologi yang terus muncul dari tahun ke tahun.

Tapi ternyata, nggak semua mobil bekas itu memiliki harga yang bisa dibilang murah. Bahkan nggak jarang dari mereka punya tampilan yang jelek tapi punya harga yang justru fantastis. Contohnya kayak di bawah ini nih!

1. Ferrari 250 GTO

ferrari 250 gtoVia Dmarge

Siapa sangka Ferrari pernah melahirkan sebuah mobil dengan desain yang nggak aerodinamis. Lewat Ferrari 250 GTO, Ferrari justru membuat mobil dengan lekukan yang super aneh nih! Yang lebih aneh lagi, harga mobil ini bisa bikin lo pusing tujuh keliling. Mobil ini dijual dengan harga Rp510 miliar.

2. Ferrari 335 Sport

ferrari 350 sportVia Autoweek

Hampir mirip sama Ferrari 250 GTO, Ferrari 335 Sport ini memiliki desain yang kurang aerodinamis. Yang jadi pembeda adalah Ferrari 335 Sport ini memiliki atap pembuka. Tapi jatuhnya malah bikin Ferrari ini mirip banget sama obat tablet. Tapi jangan salah loh ya, mobil ini justru dijual dengan harga Rp469 miliar.

3. Mercedes-Benz W196R

mercedes w196rNew Atlas

Kalau diliat secara sekilas, mobil ini mirip banget sama kotak sabun. Bedanya kotak sabun ini memiliki roda. Faktanya Mercedes-Benz W196R ini ternyata adalah sebuah mobil untuk balapan F1. Dan harganya mencapai Rp389 miliar.

4. Ferrari 290

ferrari 290Via Motortrend

Ferrari 290 ini bisa dibilang punya desain yang mirip sama Ferrari 250 GTO danMercedes-Benz W196R. Soalnya mobil aneh ini punya single seat dengan atap pembuka kayak Mercedes-Benz W196R. Harganya juga nggak main-main, Ferrari 290 GTO ini dijual dengan harga Rp375 miliar.

5. Jaguar D-Type

jaguar classicVia New Atlas

Mobil yang digadang-gadang mirip sama Bat Mobile ini berasal dari produsen mobil terkenal, Jaguar. Dengan desainnya yang mirip sama Bat Mobile, mobil ini dijual dengan harga Rp281 miliar!

Komentar