Ini dia nih, barisan motor super kencang yang pas buat diimpiin.

 

Buat elo yang hobi balapan motor, mungkin salah satu impian elo itu punya motor yang tampilannya keren dan pastinya super kenceng. Nah, ini dia nih, 5 motor tercepat di dunia sampe saat ini. Simak nih!

Dodge Tomahawk

Ini adalah motor yang fotonya kepampang di atas. Disebut juga sebagai  ViperV-10, motor ini punya kekuatan sampe 500 tenaga kuda. Motor gede ini nggak kayak motor-motor lain pada umumnya, bro. Kenapa? Liat tuh, bannya aja ada empat. Enaknya sih, lo jadi nggak perlu lagi pake standar kaki. Hehehe.. Nah, motor ini cuma ada sepuluh aja di dunia. Jadi, selain susah dikejar, susah juga didapet.

Fitur      

Mesin                   :  8.3L (506,5 cu in) 20-katup 90 ° V-10
Kecepatan            : 350 mil per jam (560 km / h)
Kekuatan              : 500tenaga kuda (370 kW) @ 5600 rpm (45 kW / L)

MTT Turbine Superbike

Motor yang didukung oleh mesin turbin ini dibuat oleh Ted McIntyreit. Mempunyai kecepatan hingga 227m / ph, motor ini telah diakui sebagai  “Most powerful production motorcycle” oleh Guinness World Records.

Fitur      

Mesin                   : Rolls-Royce poros turbo 250-C20
Kecepatan            : 248 mil per jam(397 km/ h)
Kekuatan              : 320 tenaga kuda (239 kW) @ 52.000 rpm

Suzuki Hayabusa

Hayabusa yang berarti Elang Hitam, mempunyai sebutan lain GSX1300R masuk dalam kategori motor sport. Motor ini ternyata diciptakan untuk menyaingi produk Honda CBR1100XX, terbukti motor ini dinilai oleh pecinta otomotif lebih bandel dari produk Honda tersebut.

Fitur

Mesin                   :  1340 cc (82 cu in), 4tak, empat-silinder, liquid-cooled, DOHC (Double Over Head Camshaft),  16-valve
Kecepatan            : 227 mil per jam (365 km/h)
Kekuatan              : 197 tenaga kuda (147 kW) @ 6750 rpm (147kW/ L)

Honda CBR1100XX Blackbird

Nama Blackbird diadopsi dari nama pesawat tempur  Amerika Serikat Lockheed SR-71 Blackbird, motor ini termasuk jenis motor sport yang terkenal halus berkat double balancer-nya.

Fitur

Mesin                 : 1137 cc liquid-cooled inline 4-silinder
Kecepatan          : 190 mil per jam (310 km/h)
Kekuatan            : 153 tenaga kuda (114 kW) @ 10000 rpm 

Yamaha YZF R1

Motor yang masuk dalam kategori superbike ini, mendesain ulang mesin Genesis, dan mengambil teknologi dari motor MI MotoGP dengan mesin yang dikasih nama cross plane crankshaft.

Fitur

Mesin                  :  Forward Inclined Parallel 4-silinder, 20 valves, DOHC, liquid-cooled
Kecepatan           : 186miles per jam (297 km/h)
Kekuatan             : 128.2 tenaga kuda (95.6 kW) at 10000 rpm

Gimana, oke-oke kan? Pengen punya motornya? Nabung dari sekarang, bro...

Komentar