kem.PNG

Gokillllll!

Nggak perlu boong, pasti lo disini juga demen banget kan koleksi sneakers? Begitu juga sama Kemal Palevi gengs! Doi ini punya banyaaak banget koleksi sneakers di rumahnya, bahkan udah dalam kategori ‘bejibun’. Mulai dari sneakers lokal sampe yang butuh ‘amit’ lewat bea cukai. Tapi lucunya neh, meskipun doi udah ngode nunjukin minat dan koleksinya tentang dunia persneakers-an, nggak ada satu pun brand yang ngelirik buat dijadiin objek endorsementnya. Hahahaha! Makanya, ini ngebuat pria kelahiran Samarinda ini nekad buat ngerilis brand senakers sendiri punya doi, KEM Footwear.

Lewat akun instagram pribadinya, doi ngasih bocoran dari brandnya dengan slogan “Keep ‘Em Mad” dan “u mad bro?” mulai dari box, sisi samping, dan juga belakang.

View this post on Instagram

#KEMSQUAD @kemfootwear coming soon 🔥

A post shared by Ahmad Kemal Palevi (@kemalpalevi) on

Menurut Kemal, ide buat ngebuat brand sneakers ini muncul gegara doi udah capeque sistuuur buat nunggu endorsement, dan emang doi lagi pengen banget bikin sepatu berkualitas sesuai dengan seleranya sendiri, tapiii yang asiknya nih, harganya terjangkau beeeeud~

View this post on Instagram

Sepatu @kemfootwear ini, dibikin karena daripada nunggu-nunggu diendorse brand ini, brand itu. Dan gue mikir juga, daripada gue promoin sepatu orang, dan akhirnya sepatu mereka yang naik dan uangnya masuk ke kantong mereka, kenapa gak gue buat aja brand gue sendiri, sepatu gue sendiri, dengan kualitas sama tapi harganya murah? Pasti mereka “marah” deh. So, itu kenapa slogan @kemfootwear “keep ‘em mad” dan “u mad bro?”, karena selain harganya murah, gue yakin BANGET, kalau gue bikin sepatu sendiri gini, pasti “diremehin” sama orang2 yang katanya sih paling “paham” masalah sepatu. Tapi sayang, masih jadi budak kapitalis. Sedangkan gue, mencoba untuk berani bikin brand sendiri, walaupun ya kadang2 di konten gue masih bahas brand luar juga. Tapi yaudahlah, yang penting gue duluan bikin sepatu merk sendiri. Sorry nih. “Are you mad bro?”. Haha. Pas kan sama tulisan yang ada di sepatunya. Karena gue talk less do more :)) • Plus, kenapa harganya murah? Karena bokap gue selalu ngajarin gue untuk gak boros. Soalnya dulu gue hidupnya susah. So bokap gue selalu nyuruh untuk beli barang, semurah mungkin, tapi dengan kualitas seoke mungkin. Makanya sepatu ini sebenarnya adalah bentuk ajaran bokap gue waktu gue kecil dulu. Kualitas bagus, tapi harganya murah. Dan nanti di sepatu ini, ada tanggal ulangtahun bokap gue, dan tanggal meninggalnya bokap gue. Karena sepatu gue ini terinspirasi dari beliau. Ya doakan aja guys, bokap gue di akhirat sana bisa lihat, anaknya sekarang punya brand sendiri, plus bangga, anaknya bisa mewujudkan keinginan anak-anak muda di Indonesia, yang hidupnya berkecukupan, tapi bisa punya sepatu bagus untuk sekolah, kuliah, kerja, atau apapun itu :)) #KEMSQUAD

A post shared by Ahmad Kemal Palevi (@kemalpalevi) on

 

“Gue mikir daripada promoin sepatu orang dan akhirnya mereka yang naik dan dapet duit, kenapa nggak gue aja bikin brand dan masuk ke kantong sendiri, sepatu gue sendiri, dengan kualitas sama tapi harganya murah?” tulis kekeselan doi di akun instagramn pribadinya pada Senin (04/02).

Mungkin dari lo juga bertanya-tanta, YouTuber yang udah lumayan dikenal ini bikin brand sendiri tapi dengan harga yang terjangkau? Kok bisa?! Tenaaang shaaay~ Udah dibahas sama Kemal ternyata doi inget pesan dari Almarhum Ayahnya pas masih kecil, kalo Kemal diajarin buat beli barang dengan harga semurah mungkin. Tapi tetep buat perhatiin segi kualitasnya daaan nantinya di sepatu ini doi bakal menyematkan tanggal meninggal serta ulang tahun dari orang yang jadi inspirasi utama dari produk buatannya ini gengs, yaitu Ayah.

 

Nggak main-main, Kemal juga ternyata kerja sama dengan Dr.Tirta dan Aji Handoko Purbo buat produknya ini. Meskipun masih jadi rahasia Negara cuy, kabarnya sneakers ini bisa lo sikat dengan harga Rp 300 ribu aja. Waduuuh, keren banget yaaak! Harganya pasti udah bikin lo ngiler duluan khan, sabaaar~

Komentar