Foto: Erick TobingKero Kero Bonito di The Alex Blake Charlie Sessions - Foto: Erick Tobing

 

Ini dia The Alex Blake Charlie Sessions, festival musik rasa secret gig yang artsy dan kece berat!

Keren! Ini kayaknya satu kata menggambarkan festival The Alex Blake Charlie Sessions yang baru aja berlangsung Sabtu (7/12) kemarin di Singapura. Rasanya kayak dateng ke sebuah secret festival yang dari luar kayak nggak ada apa-apa, terus begitu masuk ke venue: Dang! Keren parah!

Yoi, 24OWLS, sang organizer, sukses menyulap area pembangkit listrik yang sudah nggak terpakai di Singapura menjadi venue keren yang super artsy. Sebuah bangunan semacam warehouse besar di Pasir Panjang Power Station didekor dengan apik lengkap dengan permainan lighting, pita warna warni, aneka interior unik, mini laser, dan led screen yang menciptakan rasa industrial nan colorful. Dan asli, ambience-nya enak banget.

festival 8 - 24OwlsSuasana area makan minum di dalam festival - foto 24Owls

 

festival 28 - 24OwlsPermainan visual via projector yang ditembak langsung ke tembok bangunan venue - foto 24Owls

 

laser erick tobing webLaser and lighting ambience - Foto : Erick Tobing

 

s suite 1Area booth festival merchandise - 24Owls

 

Bukan cuma venue yang keren, artist yang tampil juga super kece. Ada SOAK, Vandetta, Stella Donnelly, Charly Bliss, Anna of the North, ALMA yang tampil di panggung “The Nest” , dan ada Dream Wife, Goat Girl, Cate le Bon, LÉON, Kero Kero Bonito dan Ladies of LCD Soundsystem yang kebagian di panggung “A Stage”. Selain dua stage besar, ada juga area dj booth yang kece di tengah venue bernama Club B. Di sini ada DJ A/K/A Sounds dan Ginette Chittick yang beraksi “memecahkan” pengunjung. Kalo diperhatiin, semua band/ dj yang tampil ini all female-fronted bands. The Alex Blake Charlie Sessions pertama ini kayaknya emang mengusung tema “women empowerment”.

anna from the north - erick tobingAnna From The North - Foto: Erick Tobing

 

kero 2 erick tobing webKero Kero Bonito - Foto: Erick Tobing

 

charlybliss - erick tobingCharly Bliss - Foto: Erick Tobing

  leon 1 erick tobing webLeon - Foto: Erick Tobing

 

Nggak cuma di musik, tiga seniman mural cewek juga ikut ambil bagian di festival ini. Ada Diela Maharanie dari Indonesia, ohfuton dari Thailand, dan Manje dari Malaysia yang karyanya mejeng di event ini. Ilustrasinya bagus semua dan langsung jadi target spot foto buat para pengunjung di sana. Tapi emang semua spot-nya instagramable banget sih di event ini.

festival 13

 

festival 18

 

festival 20Foto-foto 24Owls

 

Konten yang seru dan venue yang keren bener-bener bikin festival ini berkesan. Meski di gelaran pertama ini penontonnya belum terlalu ramai, tapi ini sama sekali nggak mengurangi experience baik yang dirasain sama pengunjungnya. Dan kalo buat Provoke! sih, mood dan ambience festival yang kece kayak gini yang bikin pengen balik lagi. Good music, great ambience, kurang apa lagi coba? Mudah-mudahan festival ini berlanjut tahun depan, dan kita ketemu lagi di Alex Blake Charlie berikutnya!

Eh iya, kalo lo mau ngintip keseruan selama acara ini, langsung lihat foto-foto lainnya di sini yaaah. 

Komentar