frozen

Habis baca ini lo pasti langsung pengen muter lagunya.

Tiap film pasti punya original soundtrack, termasuk film animasi buatan Disney. Ada banyak banget lagu-lagu enak yang bikin film jadi makin berkesan buat penonton. Bahkan, beberapa di antaranya terus didengarkan oleh orang padahal filmnya udah lama banget. Kalo lo penggemar Disney, pasti lo juga masih suka muter atau nyanyiin lagu-lagu ini. Pokoknya lo nggak pernah ngerasa bosan walaupun udah dengerin lagu ini puluhan bahkan ratusan kali. Kapanpun lo denger lagu-lagu ini diputer, lo bakal ikutan nyanyi juga.

1. How Far I'll Go - Moana

Via Tenor

Film ini masih terhitung baru banget tapi lagunya cukup fenomenal. Banyak yang beranggapan lagu ini terdengar beda dari lagu-lagu klasik Disney tapi masih tetep saat didengarkan ciri Disney tetep nggak hilang.

2. Let It Go - Frozen

Via Tumblr

Hari gini, siapa sih yang nggak kenal sama lagu "Let It Go". Mama-mama, anak muda, sampai anak-anak hafal dan kenal sama lagu yang jadi soundtrack film "Frozen" ini. Bahkan lagu ini dibikin dalam versi Bahasa Indonesia juga.

3. A Whole New World - Aladdin

Via GifImage.net

Film animasi "Aladdin" emang udah laaaamaaa bangeeet tapi lagu "A Whole New World" nggak pernah tenggelam. Sampai sekarang lagu ini masih terus terkenang dan sering dinyanyiin. Lagu ini bener-bener timeless. Bisa dikatakan lagu ini adalah lagu Disney yang paling bagus. Liriknya bener-bener dalem dan sweeeet.

4. I Won't Say (I'm In Love) - Hercules

Via Tumblr

Inilah lagu klasik milik Disney yang sukses bikin banyak orang jatuh cinta saat baru denger lagu ini. Kalo lo belom pernah denger, coba deh dengerin dan resapi. Lagunya enak banget. Kalo udah muter lagu ini rasanya nggak pengen ganti ke lagu lain. Hihi.

5. Do You Want to Build a Snowman - Frozen

Via Tumblr

Selain "Let It Go", ada lagu "Do You Want to Build a Snowman" yang juga terkenal. Lagu ini sederhana tapi bisa ngasih emosi yang nggak biasa ke penonton film "Frozen". Liriknya juga gampang banget buat diinget. Cukup sekali dengerin aja, lo pasti udah hafal setidaknya pada lirik "do you want to build a snowman".

6. Colors of the Wind - Pocahontas

Via Tumblr

Lagu epic yang satu ini layak banget buat masuk daftar lagu Disney paling terkenang. Lo mungkin lupa sama cerita Pocahotas tapi penggemar Disney sejati nggak akan lupa sama lirik lagu berjudul " Colors of the Wind".

Di luar lagu yang udah diseutin tadi, lo mungkin punya lagu lain yang jadi favorit juga. Boleh loh berbagi soal lagu kesukaan lo itu. 

Komentar