cover album

Mulai dari yang sangar bin gahar sampe yang kocak

 

Kata pepatah, "don't judge a book from its cover". Kesesuaian sampul dengan isi jadi hal yang penting banget. Jangan sampe deh sampul udah kece taunya isinya zonk.

Tapi nggak bisa dipungkiri kalo sampul atau cover jadi hal pertama yang kita lihat. Nggak cuma soal buku tapi juga buat album musik.

Belum lagi kalo kita ngebahas tentang band beraliran heavy metal. Dari alirannya kita udah ngebayangin kalo cover albumnya pasti bakalan sangar dan metal abisssss.

Tapi beberapa cover album dari band heavy metal ini jadi perhatian. Mulai dari yang sangar sampe kocak dan bikin kita bertanya-tanya "ini apaan sih??". Coba lo langsung lihat aja di bawah ini:

1. Pantera, 'Metal Magic'

1. pantera metal magic

2. 'Artillery, 'Terror Squad'

2. artillery terror squad

3. Abruptum, 'Evil Genius'

3. abruptum evil genius

4. Dethkorps, 'Metal Tit'

4. dethkorps metal tit

5. Battleaxe, 'Burn This Town'

5. battleaxe burn this town

6. Griffin, 'Protectors of the Lair'

6. griffin protectors of the lair

7. Manowar, 'Into Glory Ride'

7. manowar into glory ride

8. Atrophy, 'Violent By Nature'

8. atrophy violent by nature

9. Mactatus, 'The Complex Bewitchment'

9. mactatus the complex bewitchment

10. M.A.D., 'Taboo of the Western World'

10. m.a.d. taboo of the western world

11. Messiah, 'Extreme Cold Weather'

11. messiah extreme cold weather

12. Metal Duck, 'Auto Ducko Destructo Mondo'

12. metal duck auto ducko destructo mondo

13. Mortiis, 'The Stargate'

13. mortiis the stargate

14. Gamma Ray, 'Sigh No More'

14. gamma ray sigh no more

15. Rogue Male, 'First Visit'

15. rogue male first visit

16. Ragnarok, 'Nattferd'

16. ragnarok nattferd

17. Raven, 'The Pack is Back'

17. raven the pack is back

18. Maniac Butcher, 'Lučan-Antikrist'

18. maniac butcher luc an antikrist

19. Black Sabbath, 'Born Again'

19. black sabbath born again

20. Satan Jokers, 'Les Fils du Métal'

20. satan jokers les fils du me tal

Gimana? Beberapa failed banget kan? Beberapa di antara sih punya musik yang bagus, cuma kebetulan lagi salah bikin cover aja. Kita balik aja deh ke pepatah yang disebutin di awal. Setelah ngeliat cover, ya perlu juga didengerin buat memastikan isi albumnya layak didengar apa nggak. Yhaaa baik!

 

 

Foto: Vintage Everyday

Komentar