Suara distorsi dari guitar konon sangat bertentangan dengan suara yang berasal dari gitar akustik. 

Tetapi  ada orang-orang yang mencover lagu yang nampaknya gak mungkin buat di-cover dengan gitar akustik, tentu saja hasilnya gak kalah keren sama versi aslinya. Sound gitar yang heavy dapat tergantikan dengan merdunya suara gitar akustik, gak percaya? Nih ada lima video yang memperlihatkan bahwa lagu dengan distorsi yang berat bisa diganti  dengan gitar akustik.

Slayer - Seasons In The Abyss - Guitar Percussion Cover

Seorang pemuda yang bernama Sam Westphalen nge-cover lagu Season in The Abbys dari Slayer. Permainan gitar dari Sam gak kalah keren dari Kerry King kan? Ya sama-sama jago sih yah tapi beda jalur aja jagonya.

Enter Sandman - Metallica - Igor Presnyakov - acoustic cover

Igor Presnyakov bisa dibilang artis YouTube juga. Pria asal Russia ini terkenal gara-gara suka nge-cover lagu yang aneh-aneh lewat permainan gitarnya. ini salah satu bukti kalo piawainya skill gitar Igor. Simak aja gimana harmoni permainan guitar Igor yang aduhai berhasil bikin lagunya Metallica ini jadi punya nuansa yang beda banget sama lagu aslinya.

Petrichor - Walk (Pantera cover)

Ngeliat video dua orang yang menamakan diri mereka Petrichor jadi inget sama Pomplamoose, bintang YouTube serupa. Yap, di sini Pentrichor mencover Walk dari Pantera, dan mengubah lagu heavy metal  tersebut lewat harmoni dan skill gitar akustik yang oke punya.

Sleep - Dragonaut, Trippy Wicked Acoustic Cover

Nah ini dua orang ini yang bertanggung jawab bikin sound gitar yang heavy dari Matt Pike jadi berasa gak tidak seram lagi. Apalagi mereka make ukulele untuk ngisi lead gitar-nya. Hasilnya? simak aja langsung videonya.

Church of Misery - Killfornia, Trippy Wicked Acoustic Cover

Saking terpukaunya kami sama Trippy Wicked, ada 2 video nih yang masuk list ini. Kali ini duet ini mengubah lagu dari Church of Misery, band sludge asal Jepang. Sama seperti sebelumnya Trippy Wicked berhasil mengubah lagu yang mempunyai karakter sound yang heavy dengan ukulele dan satu gitar akustik. O iya, FYI Trippy Wicked ini sebenernya band stoner rock juga loh.

Gimana bro? Ada yang punya video YouTube serupa dan gak kalah keren sama yang di atas? Langsung aja di-share yah di kolom komen di bawah ini.

Komentar