merry christmasMusik adalah koentji!

Kemarin, para umat Kristiani baru aja ngerayain Natal. Banyak banget warna-warni Natal yang nggak bakal ditemuin di hari-hari biasa. Banyak juga macam-macam cara orang ngerayain Natal di hari Natal. Dari yang makan besar sama keluarga, sampe makan kecil bareng diri sendiri karena kalian jomblo. Tapi kalo ngomongin soal perayaan Natal, kayaknya kurang seru deh kalo nggak ngomongin soal playlist. Apalagi ini masih suasana Natal yang kental, gue punya playlist yang wajib banget lo dengerin supaya suasana Natal lo nggak cepet kadaluwarsa nih.

1. Jingle Bell Rock - Bobby Helms

Ini kayaknya lagu wajib yang didengerin setiap orang pas lagi Natal deh. Hampir rata-rata orang, termasuk lo yang jomlo pasti pernah dengerin ini dan nggak akan bosen dengerin ini ketika Natal tiba.

2. Last Christmas - Wham

Natal lo kurang berkesan kalo lo nggak dengerin Last Christmas dari Wham ini. Beuh kalo lo dengerin ini pasti lo bakal pengen Natal diadain setiap hari deh.

3. Santa Claus is Coming To Town - Michael Buble

Dengerin lagu Natal yang dinyanyiin sama penyanyi paling legendaris abad ini emang nggak akan pernah salah sih. Michael Buble bakal menyulap Natal lo jadi lebih berwarna lagi, gue jamin.

4. Mistletoe - Justin Bieber

Siapa sangka kalo Justin Bieber bakal masuk ke playlist ini? Ya, nggak ada salahnya juga sih buat lo dengerin Mistletoe dari JB alias Justin Bieber ini. Rada muda dikit lah ya vibes-nya.

5. Santa Tell Me - Ariana Grande

Ariana emang nggak pernah asal-asalan kalo bikin lagu. Terbukti dari "Thank U, Next" yang baru keluar kemarin terus disusul "Imagine" yang bener-bener mantul. Terus lo dengerin Santa Tell Me, dijamin deh Natal lo nggak akan ngebosenin.

6. Let It Snow, Let It Snow, Let It Snow! - Frank Sinatra

Agak sedikit oldschool nih lagunya Frank Sinatra. Dikit banget yang dengerin lagu-lagunya Frank Sinatra di zaman sekarang kecuali lagunya yang "Fly Me To The Moon". Coba deh dengerin ini sekali-kali maka lo bakal auto jadi fansnya Frank.

7. Merry Christmas Everyone - Shakin' Stevens

Last but not least, ada lagu dari Shakin' Stevens yang bakal bikin vibes Natal lo semakin berwarna. Dengerin nih Merry Christmas Everyone agar supaya biar biur. Pokoknya dengerin ya!

Selamat Natal semuanya, jangan sampe kalap makan terlalu banyak ya, apalagi abis makan langsung tidur. Nanti sakit loh! Hehehehe.

Komentar