Beberapa lagu ada yang dicap bakal bikin lo depresi terutama saat lo sedih. Lagu tersebut biasanya emang punya lirik yang sedih lagi menyedihkan, dan tempo yang lumayan lambat kayak Gloomy Sunday-nya Billie Holliday, Lost Cause-nya Beck, dan Hallelujah-nya Jeff Buckley. Nah, tapi ada beberapa lagu yang secara lirik gak sedih-sedih amat, temponya juga upbeat, tapi kok kalo didengerin berulang bisa bikin kita depresi padahal lagi senang sentausa. Ya, ini emang gak berdasarkan penelitian sih, tapi kalo lo mau tau lagu yang menurut kami bikin depresi, berikut listnya.

One More Night – Maroon 5

Lirik lagunya emang agak dark sih, nyeritain hubungan yang gak baik tapi tetep pengen deh habisin waktu bareng semalem aja, uh so sweet. Terus kenapa lagu ini bisa bikin depresi? Jawabannya adalah vokal Adam Levine yang ntah kenapa di lagu ini kayak suara Alvin and the Chipmunks? Well, hampir di semua lagu di album baru Maroon 5 suaranya doi emang kayak gitu sih. Suara Chipmunk Adam Levine bercampur encet-encetan gitar reggae dan beat disco 80an lengkap dengan synth tung tung tung bakal bikin lo acak-acakin rabut sambil menangis.

Tips : Jangan dengerin lagu ini saat lo ngerjain tugas yang penuh konsentrasi tinggi.

Gamma1 – 1 atau 2

Band fenomenal Youtube dengan video 1 atau 2 yang sudah dilihat jutaan orang. Begitu kata brosur promo yang bisa lo temuin kalo belanja di Indomaret. Gak ada yang salah sih ama lagu ini, hmm maksud kami ya lagu Indonesia yang muncul di tivi emang kayak gini semua bukan sih? Trus kenapa lagu ini bisa bikin depresi? Karena kemunculannya yang lumayan sering tanpa lo minta.

Tips : Jangan terlalu sering berkunjung ke Indomaret, ya minimal sampe promo albumnya abis.

Cleopatra Stratan – Zunea Zunea

Semenjak kemunculan Jodry dengan Dur dur d’être bébé di tahun 1992, dunia belom pernah menemukan lagi ikon penyanyi cilik yang imut lagi menggemaskan. Kekosongan itu akhirnya dijawab oleh Cleopatra Stratan lewat lagu Zunea Zunea. Gadis kecil imut asal Rumania ini lucu banget, mulai dari muka, suara sampai gayanya. Zunea Zunea juga sangat menghibur dengan irama yang sangat menyenangkan dan ketukan-ketukan yang ceria walaupun kita gak tau si Cleopatra ngomong apaan di lagu ini. Tapi tunggu, tunggu sampe lagu ini terus berputar di kepala lo, yang muncul adalah rasa gundah yang sangat menggetarkan jiwa, seolah teror akan datang dibalik keimutan suaranya.

Tips : Jangan jadikan lagu ini sebagai ringtone HP lo, apalagi buat alarm bangun pagi.

Crazy Frog

Ini udah paling ultimate. Lagu paling annoying sepanjang sejarah kehidupan umat manusia. Gak ada yang perlu dijabarkan kenapa lagu ini cukup ganggu dan bakal bikin lo depresi, dengerin aja sendiri kalo berani.

Tips : Mau di remix Skrillex sekalipun kami sarankan jangan denger lagu ini dalam keadaan apapun.

Eh kira-kira lagu apa lagi ya yang bikin depresi?

Komentar