Fisik VS Digital

Album fisik ataupun digital sama saja. Yang penting: dukungannya.
23-07-2013

Hai Musisi Baru, Waspadailah Bahaya “Nostalgic Income”

Gue yakin loe yang ingin menapaki karir di dunia musik pasti semua punya keinginan untuk segera sukses. Membuat musik seharian, memetik gitar, menulis kata-kata puitis untuk dijadikan lagu dan kemudian merekamnya untuk dijadikan demo rekaman. Lalu mengirimkan demo tersebut ke record label dan berharap suatu hari nanti loe bakal di telpon oleh produser record label tersebut untuk menawarkan loe kontrak rekaman yang bernilai ratusan juta rupiah.
17-07-2013

Ajang Penghargaan Itu Katanya Gak Ada Duitnya, Jadi Buat Apa?

Dalam beberapa minggu terakhir gue mendengar banyak musisi Indonesia mendapatkan penghargaan. Band metal Burgerkill sampai terbang ke Inggris untuk mendapat penghargaan Metal As F*ck dari majalah Metal Hammer. Pemain Biola berusia 12 tahun, Clarissa Tamara, mendapatkan predikat sebagai pemain biola tercepat dari Record Rights Holder. Dan semalem kita baru saja merayakan ajang penghargaan paling bergengsi di Indonesia yaitu Anugrah Musik Indonesia (AMI Awards).
03-07-2013

Sayangnya Bisnis Musik Tidak Selalu Menjual Musik

Ini yang gue rasakan saat ini, ketika banyak musisi lebih sibuk meyakinkan fans musiknya untuk membeli CD ketimbang mendengarkan lagu yang telah dibuatnya. Padahal musisi itu kan tugasnya membuat musik, bagian menjual itu adalah urusan label atau perusahaan tempat kamu berpartner. Dan yang terpenting, bagaimana bisa loe meminta orang lain mengeluarkan duit untuk sesuatu yang mereka belum tau apakah uang yang mereka keluarkan itu layak untuk dibelikan CD kamu?
26-06-2013

Obral - Obrol Santai Bareng Burgerkill

Camera Canon EOS 7D Focal Length 18mm Aperture f/3.5 Exposure 1/25s ISO 6400 Disela-sela kesibukan mereka yang tengah mempersiapkan Djarum Super Rockadventure, Provoke! dapet kesempatan bincang-bincang santai dengan band asal Bandung yang baru aja nyabet Golden Gods Awards Metal Hammer untuk kategori Metal as Fuck ini. Yuk simak obrolan kami dengan Burgerkill soal pengalaman mereka selama di London.
24-06-2013

Obral-Obrol Santai Bareng Dylan Mondegreen

Musisi asal Norwegia yang satu ini selalu punya kreasi yang bisa bikin lo ngebayangin lagi jalan romantis bareng gebetan di tengah daun berguguran. Tema tentang cinta dan kehidupan yang kedengeran picisan kalo ada di tangan yang salah, malah terasa hangat dan personal lewat pembawaan karakter vokalnya yang adem dan menenangkan.
13-06-2013

Login to P!