Ngerjain Bisnis Musik Itu Kayak Lari Marathon

Buat gue, menekuni bidang musik dan fokus kepada bisnisnya sudah kayak makanan sehari-hari selama lebih dari 10 tahun belakangan.
20-11-2013

Make Tunes, Make Laugh!

Ya main musik, ya nyanyi, ya ngelawak…
19-11-2013

Lagu Penunjang Suasana Halloween

Segala situasi tuh kalo di kasih musik latar, kayanya suasananya bakalan dapet banget ya kan?
31-10-2013

Mengapa Lagu Loe Gak Populer Padahal Sudah Digratisin Juga?!

Minggu lalu seorang menejer band papan atas di Indonesia mengajak bertemu untuk sekedar berbincang-bincang sambil ngopi cantik. Topik kami seputar industri musik Indonesia yang menurutnya tidak menentu dengan jumlah produk fisik yang berani dikeluarkan oleh produser rekaman semakin menurun ditambah dengan prediksi tahun depan jumlah show manggung akan berkurang dengan adanya Pemilu dan juga mundurnya sponsor rokok dari program-program aktivasi outdoor.
24-10-2013

Memanfaatkan “Music Discovery Tools” Agar Musisi Keluar Dari Obscurity

Kekhawatiran musisi atas “obscurity” atau ketidakjelasan akan masa depan bermusiknya sering menjadi momok. Apalagi dihadapi kenyataan persaingan dengan kehadiran lagu baru ataupun artis baru yang setiap hari selalu ada.
09-10-2013

Tips Berhasil Menjual Musik Digital Buat Musisi Indie

Artikel sebelumnya mengenai potensi jualan musik menuai banyak pertanyaan di This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. document.getElementById('cloakf16817536727acdd15819ebc87515cc6').innerHTML = ''; var prefix = 'ma' + 'il' + 'to'; var path = 'hr' + 'ef' + '='; var addyf16817536727acdd15819ebc87515cc6 = 'provoke' + '@'; addyf16817536727acdd15819ebc87515cc6 = addyf16817536727acdd15819ebc87515cc6 + 'widiasmoro' + '.' + 'com'; var addy_textf16817536727acdd15819ebc87515cc6 = 'provoke' + '@' + 'widiasmoro' + '.' + 'com';document.getElementById('cloakf16817536727acdd15819ebc87515cc6').innerHTML += ''+addy_textf16817536727acdd15819ebc87515cc6+''; .
25-09-2013

Login to P!