10_1.jpg

Nggak cuma festival musik, festival bahasa juga ada!

Kuning, kecil, suka teriak teriak, apa hayo? Tenang rek ini bukan tuyul hiperaktif kecelup kunyit kok. Ini Minion! Tahun 2018 ini, Bumi Smada kembali kedatangan berbagai movie character, tepatnya di Festival Bahasa Smada (FBS) 2018: Enchanting World yang diadakan di SMAN 2 Surabaya.

fbs_180217_0002_1.jpg

 

FBS sendiri merupakan annual rally competition buat adek-adek SMP yang punya passion di Bahasa inggris, mulai dari spelling bee, sampai battle of brains menjadi spotlight utama acara ini. Lah terus Minionnya di mana? Minionnya turut ngeramein acara ini dong, tapi lewat drama oleh Arek Smada kelas 10. Bukan cuman minion aja, Mavis dari Hotel Transylvania, bahkan Scooby-Doo nya Mystery inc. juga seru-seruan tampil dengan plotnya masing masing.

3_3.jpg

Acara yang diadakan pada (3/2) 2018 lalu ini bener-bener penuh totalitas, karena Arek Smada lainnya juga bikin worldwide bazaar yang keren abis! Semua bazaar kemarin mewakili masing masing negara, mulai Jepang, Prancis, bahkan Arab. Keliling dunia nyata plus dunia animasi dalam sehari, warbyasah!

Komentar