9a

Foto yang belom pernah lo liat sebelumnya.

Hari gini ya udah banyak banget orang yang pake drone untuk keperluan foto dan video. Kenapa? lewat drone lo bisa ambil perspektif lain dari sebuah gambar. Kalo yang belom tau, drone adalah suatu kendaraan udara yang bentuknya kayak pesawat terbang atau helikopter yang dioperasikan tanpa menggunakan awak atau pilot. Berbeda dengan pesawat terbang yang ada pilotnya, drone dioperasikan hanya lewat fasilitas remote control.

Nah, karena makin banyak, komunitas fotografi yang dibuat oleh perusahan drone asal Tiongkok, DJI yaitu Sky Pixel Club membuat suatu kontes fotografi udara dengan nama SkyPixel 2016 Photo Contest's. Kurang lebih 27.000 foto udara yang masuk dari fotografer profesional sampe amatir loh. Ini beberapa fotonya nih.

#1

1a

 

#2

2a

 

#3

3a

 

#4

4a

 

#5

5a

 

#6

6a

 

#7

7a

 

#8

8a

 

Buat lo yang mau liat foto lewat drone lebih banyak lagi lo bisa langsung liat di web-nya www.skypixel.com

 

 

 

Komentar