enaknya jadi kodok yang dikejar mariah carey

Kalau mimpi jangan tanggung-tanggung.

Lo pasti pada tau kan kalo Mariah Carey mau konser di Indonesia. Yaps, kedatangannya ini jelas menjadi sorotan banyak orang. Banyak momen yang bikin doi semakin nyaman saat dateng ke Yogyakarta, satu di antaranya yakni saat sang anak mengejar katak di Bandara Adisucipto. Beruntung banget nggak sih katak itu, di saat orang lain ngejar-ngejar Mariah Carey, eh si katak ini malah dikejar-kejar satu keluarga Mariah Carey! Sekarang waktunya berandai-andai, kalau lo jadi katak itu, apa yang bakal lo lakuin? Yakin deh, P! punya tips jitu biar lo jadi pangeran katak yang budiman.

1. Bawa spy camera

Mariah Carey 1

via giphy

Nggak mungkin banget kan kalau katak bawa-bawa kamera SLR, DSLR, atau mirrorless. Lha wong buat bawa HP aja udah tertatih-tatih persis kayak lo saat ngejar-ngejar doi. Nah biar lo semakin bergengsi di mata teman-teman per-katak-an, nggak ada salahnya lo bawa spy camera yang ukurannya super mini buat ngajakin selfie Mariah Carey dan anaknya.

2. Minta gendong

Mariah Carey 2

via giphy

Daripada capek lompat sana-sini nggak jelas, mendingan lo minta gendong Mariah Carey aja sambil lo ajakin senyum-senyum asoy. Jangan lupa diajak salaman juga mumpung ketemu sama artis internasional ya toh, siapa tahu suara lo bisa melengking aduhai kayak Mariah Carey. Ehe.

3. Ajak main petak umpet

Refinery29

via refinery29

Mumpung anaknya si diva lagi seneng, nggak ada salahnya lo ajakin main petak umpet. Siapa tau anak Mariah Carey kesenengan terus lo diadopsi jadi hewan kesayangan keluarganya. Risikonya sih paling kalau kangen keluarga mudiknya jauh, dari New York ke Yogyakarta cuy!

4. Request lagu

Mariah Carey 4

via weheartit

Nah mumpung lagi ketemu Mariah Carey, lumayan tuh lo bisa request-in doi bawain lagu favorit lo. Mau lagu apa juga pasti diturutin, sebutin aja judul "When You Believe", "We Belong Together", atau "Always Be My Baby", doi pasti seneng soalnya jarang-jarang direquest sama katak.

5. Cium tangan

Mariah Carey 5

via gfycat

Biar kelihatan sopan dan penuh tata krama, ada baiknya lo cium tangan. Siapa tau Mariah Carey tersentuh hatinya terus lo bisa dicariin jodoh sama katak-katak yang ada di New York sana. Lumayan lah ya perbaikan keturunan.

6. Minta tiket gratis kelas VVVVIP

Mariah Carey 6

via pinterest

Habis minta foto, minta gendong, sampai request lagu, ada baiknya lo juga minta tiket gratis. Cuek aja deh kalau dinyinyirin atau dibilang ngelunjak, namanya juga mumpung ya toh. Inget, kesempatan emas nggak datang dua kali. Oh ya kalau bisa minta tiketnya yang VVVIP ya, biar dapet meet and greet, duduk paling depan, dan dapet layanan super eksklusif!

Enak ya jadi pangeran katak yang super bejo. Dijamin setelah pulang dari ketemu Mariah Carey, lo nggak bakal malu-maluin keluarga dan bikin bangga satu kelurahan. Kalau udah gini mah mau ngapain aja bebas, namanya juga sahabat Mariah Carey!

Komentar