sby cuti

Pada tahu dong, kalo sebentar lagi udah Pemilu?

Nah, seperti pejabat lain yang mulai ambil cuti buat kampanye, katanya Pak SBY juga ikut-ikutan. Tapi, gara-gara beliau ngajuin cuti di hari kerja, banyak orang-orang yang protes. Padahal sebenernya cutinya Pak SBY itu bukan gara-gara kampanye aja lho. Tapi, karena…

Belom Pernah Ambil Cuti

Kata juru bicara Presiden, Julian Aldrin Pasha selama 9 tahun, Pak SBY tuh nggak pernah ambil cuti. Jadi, kenapa nggak beliau ambil cuti sekarang? Apalagi udah deket akhir masa jabatnya.  Beliau juga pengen keles ngerasain cuti itu apa. Walaupun cuma 2 hari dalam 9 tahun. Hiks.

Habisin Jatah Cuti

Ya, sama seperti kita yang juga dapet jatah cuti, alasan Pak SBY ambil cuti itu ya pengen habisin jatahnya lah. Soalnya sebentar lagi kan dia udah nggak jadi Presiden. Kan sayang daripada hangus gitu aja. 

"Me Time"

Pak SBY kan juga manusia yang kadang juga butuh waktu me time kayak kita-kita. 

Mau Long Weekend

Pak SBY ngajuin cuti di hari Senin (17/03) dan Selasa (18/03), karena pengen ngerasain long weekend-an bareng keluarga atau cuma sekedar istirahat. 

Nemenin Ibu Ani Hunting Foto

Pada tahukan, istri Pak Presiden ini punya akun instagram yang aktif banget (sampe-sampe dulu dia sempet nyuruh Pak SBY buat beli instagram lho). Beliau sering banget posting foto kece, seperti foto dari atas helikopter, foto sekeluarga pakai batik ke pantai, sampe foto yang ‘dikira’ editan photoshop sama orang-orang. Nah, gara-gara itu makanya Pak SBY merasa kayaknya perlu ambil cuti deh sekarang. Biar bisa kampanye sambil nemenin Bu Ani hunting foto juga.

sby beli instagram

Tuh, udah ngerti dong sekarang kenapa Pak SBY harus ambil cuti? Cuti dikit doang kok, nggak usah takut kangen gitu.

Komentar