5 barang penting yang musti lo bawa saat mudikPenting banget nih!

Lebaran emang saat yang ditunggu-tunggu buat seluruh umat muslim. Gimana enggak, saat lebaran kita bisa ketemu sama seluruh keluarga. Nah, salah satu tradisi orang Indonesia adalah mudik! Kalo mau perjalanan jauh kadang ada aja yang ketinggalan. Supaya nggak lupa, P! mau ingetin ada 5 barang penting yang musti lo bawa saat mudik.

1. KTP, Tiket, Paspor

Yang ini penting banget. Jangan sampe lupa bawa kartu identitas dan tiket pulang kampung lo. Apalagi saat musim mudik begini, tiket pulkam langka banget. Buat yang mudik dari luar negeri, cek dulu paspor udah dibawa belom.

2. Uang Tunai          

Nggak semua stasiun, terminal dan airport bisa bayar pake kartu kredit/debit. Selagi lo masih nemu mesin atm, ambil uang tunai secukupnya ya. Jadi kalo lo butuh apa-apa di jalan, nggak kebingungan. Apalagi kalo tempat menginap lo jauh banget dari pusat kota yang masih jarang banget fasilitas ATM-nya. Uang tunai penting banget tuh!

3. Obat-obatan

Perjalanan jauh suka bikin kondisi badan menurun, apalagi kalo mudik lo jauuuuh banget. Jangan lupa siapin obat-obatan yang lengkap. Saat lo tiba-tiba nggak enak badan, obat-obatan udah siap membantu memulihkan kondisi badan lo.

4. Power Bank

Saat perjalanan pulang kampung, biasanya killing time sambil dengerin musik atau nonton drakor. Bete banget kan kalo baterai hape abis. Power bank yang full power musti dibawa. Mudik nyaman hape aman. Eits tapi tunggu dulu, kalo lo mudiknya naik pesawat, perlu diperhatikan lagi nih. Sekarang itu ada kriteria power bank yang boleh dibawa masuk ke dalam kabin pesawat lho. Udah pada tau belom? Jadi menurut aturan dari International Air Transport Association (IATA), power bank berkapasitas di bawah 100 Wh (watt-hour) dapat dibawa ke dalam bagasi kabin, namun yang di atas 100 Wh dan 160 Wh perlu persetujuan dulu oleh pihak maskapai masing-masing. Sedangkan kapasitas di atas 160 Wh dilarang. Jadi, lo mesti perhatiin lagi nih hal-hal kaya gini. Jangan sampe power bank lo nanti disita petugas bandara ya!

5. IZZI Fine Fragrance Mist

Kelamaan di jalan dan cuaca yang berubah-ubah suka bikin badan nggak seger lagi. Jangan lupa bawa IZZI Fine Fragrance Mist kemanapun lo akan mudik. Tinggal pilih aja wangi favorit lo. IZZI Fine Fragrance Mist Heart Beats dengan perpaduan wangi orange, cherry dan jasmine, IZZI Fine Fragrance Mist Dear Diary dengan wangi apple, strawberry dan rose,  atau IZZI Fine Fragrance Mist Secret Crush dengan kesegaran berries, lemon dan bunga lily. Nah, favorit lo yang mana ? Hmmm, P! yakin deh lo bakal wangi dan seger sepanjang perjalanan.

Oke, P! udah ingetin lo semua kan?? Jadiiii, jangan sampe lupa ya bawa barang-barang di atas. Selamat mudik semuanya, hati-hati di jalan dan selamat sampai di tujuaaaan!

Komentar