Lo kangen sama apa nih?

Orang bilang, masa SMA adalah masa-masa yang paling indah. Selain banyak kenangan yang terukir di sana. Masa SMA juga ga akan bisa terulang. Ingat, hidup ini bergerak maju. Ya, kalo mundur berarti lo undur-undur dong? Jiah. Oh iya, saat lo SMA kenangan apa sih yang paling lo kangenin. Bingung ya? Atau lupa? Santai aja! Nih, P! bakal mengulas tentang itu.

Jam Istirahat

Gak bisa dimungkiri, ini salah satu yang bakal lo rindukan saat sudah lulus dari SMA. Jam istirahat di mana lo bisa ke kantin buat beli gorengan, es the dan segala macam yang tersedia di kantin. Gak jarang juga lo beli gorengan ngambil 5 tapi bayar 2? Pernah ga? Jangan dong. Selain dosa itu juga ga berkah buat perut lo. Tapi, itu semua kan udah jadi kenangan, bakal rindu ga sama jam istirahat sekolah?

 

Bel Pulang Sekolah

Saat-saat dimana lo dan teman-teman lo bisa teriak bebas mungkin terjadi setelah mata pelajaran terakhir usai. Padahal, guru belum selesai jelasin lho. Tapi lo dan teman-teman lo berisik bukan main karena saking senengnya denger bel pulang sekolah. Pas pulang biasanya lo nemuin gebetan lo buat pulang bareng. Ya, kalo lo jomblo paling pulang bareng temen, itu juga nebeng kan? Ngaku aja deh hehe.

 

Distrap guru

Dijemur bareng bendera merah putih, disuruh keliling lapangan, dilempar penghapus papan tulis adalah beberapa hukuman yang mesti lo terima tatkala melakukan sesuatu yang bukan pada tempatnya. Di sekolah, selain belajar. Lo juga dituntut untuk menjadi pribadi yang disiplin dan jujur. Pernah distrap guru gak? Kira-kira lo kangen ga masa-masa distrap bareng gebetan lo?

 

Nongkrong sama temen

Yang satu ini mah udah biasa sih. Tapi tetep dirinduin kok. Yak, apalagi kalo bukan nongkrong bareng temen-temen sekolah. Di lorong kelas pula. Biasanya sih bukan ngomongin pelajaran tapi malah ngomongin game, anime, drama korea, utang piutang, Lah? Ya, gitu deh, saat lo udah lulus dari SMA semuanya bakal beda. Di kehidupan berikutnya lo bakal ketemu orang-orang baru dengan latar belakang yang beda. Kata orang masa SMA masa paling indah. Bener ga sih? Jadi lo rindu atau engga sama masa sekolah?

 

Class Meeting

Setelah melewati masa-masa ujian biasanya lo akan dihadapkan dengan yang namanya class meeting. Ini juga salah satu kegiatan yang asyik. Kadang class meeting itu jadi ajang perlombaan olah raga. Contohnya futsal deh. Selain membuat raga lho sehat, kadang lo juga mau show off kan ke gebetan lo biar dibilang anaknya sporty banget? Haha. Nih, ya.. Saat lo kuliah kayaknya lo ga bakal sering nemuin hal kayak gini deh. Selama lo sekolah, nikmati aja yaa masa-masa itu sebelum semuanya berubah.

 

Pensi

Hiburan anak SMA apa aja sih? Kalo P! boleh nebak, sebagian dari lo pasti bakal ngejawab Pensi kan? Ya, Pensi lah. Pensi atau Pentas Seni emang udah jadi ajang tahunan sekolah yang biasanya mengundang bintang tamu gitu. Biasanya sih band gitu yaa atau solois. Di acara pensi juga biasanya lo menghibur diri dari rutinitas sekolah lo. Lo dateng sama temen-temen sekelas buat nonton acaranya, gak jarang juga lo malah buka stand atau mejeng di depan adek-adek kelas lo.

Yak, segitu dulu aja yang P! bahas mengenai hal-hal yang bakal lo kangenin  dari sekolah. Kalo lo sendiri kangen apa sih dari sekolah? Gorengan ibu kantin atau senyuman si dia? Yuk, ah ceritain di kolom komen!

Komentar