Welcoming freshman year

Congrats buat para high schoolers yang baru aja graduate!


Akhirnya, jerih payah kalian belajar untuk ujian terbayarkan juga dengan liburan panjang selama beberapa bulan. Untuk mengisi waktu luang, gak ada salahnya lho kalian mulai siapin mental dan fisik buat memasuki dunia perkuliahan nanti. Adapun beberapa hal dasar yang mesti kalian ingat saat memasuki hari pertama kuliah nih.


Smile and be Friendly
Masuk kuliah ibarat memulai segala sesuatunya dari 0 lagi. Makanya kita harus pintar-pintar membawa diri supaya bisa mudah beradaptasi. Berkenalanlah dengan sebanyak mungkin teman-teman baru yang kamu jumpai di kampus dan jangan lupa senyum supaya kamu terlihat friendly dan gak jutek.

Dress Well
Saat pertama kali bertemu, seseorang akan cenderung menilai orang lain dari penampilannya. Tinggalkan kesan yang baik dan menyenangkan di hari pertama dengan cara berpakaian rapi. Gak cuma bikin penampilanmu terlihat menarik, berpakaian rapi bisa membuat kamu merasa nyaman dan juga makin percaya diri.

Say No to LATE!

Super gak banget kan kalo kita sampai telat di hari pertama kuliah. Makanya pastiin kamu tidur lebih awal di malam sebelumnya agar besoknya gak terlambat bangun dan jangan lupa pasang alarmmu.

Bye-bye to Old Me

Seperti kata peribahasa “yang lalu, biarlah berlalu”. Kebiasaan buruk di masa SMA dulu jangan sampai ikut terbawa di kuliah. Mulailah belajar dan membiasakan diri untuk lebih disipilin, mandiri, dan aktif sejak hari pertama kamu masuk kuliah.

Be Yourself
Setiap orang pasti punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, "nobody’s perfect". Makanya jangan pernah takut untuk menjadi diri sendiri. Dengan menjadi diri sendiri, kamu akan bisa menemukan teman yang benar-benar cocok dan sepaham denganmu.

Goodluck for your first year at campus, high schoolers! Semoga tahun-tahun perkuliahan kalian menyenangkan!

Komentar