header 4 hal yang harus lo persiapkan untuk nonton avengers endgame 1Harus dipersiapkan dengan matang!

Hari ini semua penantian yang dinanti-nanti udah berakhir dan akhirnya semua teka-teki yang selama ini jadi perdebatan udah bisa terjawab. Yak, film terakhir untuk saga ketiga Marvel Studios udah resmi tayang secara resmi di Indonesia. 'Avengers: Endgame' udah bisa lo nikmati di seluruh bioskop-bioskop kesayangan lo. Film yang berdurasi tiga jam lebih ini pasti bakal ngasih kejutan-kejutan yang ada di luar ekspektasi kita. Karena durasi film ini yang terbilang lama, ada beberapa hal yang emang harusnya udah lo persiapkan ketika lo mau nonton 'Avengers: Endgame' nanti. Gue udah ngerangkum empat hal yang harus persiapkan untuk nonton film ini nanti. Simak yah!

1. Mental yang kuat

Via Giphy

Karena film ini adalah film terakhir untuk saga ketiga Marvel Cinematic Universe, pastinya bakal banyak adegan-adegan yang nggak siap untuk lo tonton. Bisa aja di pertengahan jalan, salah satu hero kesayangan lo harus gugur atau justru di ending film, Thanos justru menang lagi lawan para Avengers. Pokoknya mental yang kuat adalah kunci utama untuk nonton film ini karena pasti banyak plot twist yang bikin lo terkejut terheran-heran dehh.

2. Diaper supaya nggak bolak-balik ke Toilet

Via Giphy

Masa iya lo mau pergi ke Toilet dan meninggalkan beberapa momen epic di film ini? Nahhh, daripada lo bolak-balik ke Toilet gara-gara film ini berdurasi cukup panjang, ada baiknya lo menyiapkan diaper atau popok supaya lo bisa nonton film ini dengan tenang. Nggak enak kan harus bolak-balik terus ketinggalan momen yang super bagus dan ujung-ujungnya lo harus nanya ke temen di sebelah lo soal apa yang terjadi selama lo pergi. Hihhh gangguuu!

3. Trash bag!

Via Tenor

Film ini menjadi salah satu film yang paling ditunggu dalam sejarah perfilman abad ini. Saking spesialnya, di Indonesia ada beberapa Bioskop yang bela-belain untuk beroperasi selama 24 jam penuh demi memuaskan para penonton yang datang untuk nonton film ini. Nah guys, sebagai rakyat dan manusia yang budiman, ada baiknya lo bawa trash bag buat buang sampah. Kasian loh para cleaning service yang udah kerja bersihin sampah-sampah kalian selama 24 jam non-stop. Jangan lupa loh yah!

4. Sekarung tissue jaga-jaga siapa tau ntar mewek

Via Giphy

Last but not least, tissue adalah hal yang wajib lo bawa. Ini hukumnya wajib banget karena udah tercantum dalam UU Pernangisan Ayat Endgame Pasal Marvel! Bukannya apa-apa sih, tapi udah banyak banget yang bilang kalo film ini bakal punya ending yang super sedih bin mewek-mewek sampe acara drama alay di TV kalah semua. Daripada tangisan lo bikin bayi di Afrika Selatan nangis dan air mata lo bikin Sungai Ciliwung meluap, ada baiknya lo bawa tissue untuk nonton film ini yah!

Komentar