header-beberapa-aktivitas-terselubung-yang-dilakuin-seseorang-ketika-pakai-earphone.png

Pakai earphone nggak dengerin musik, tapi...

Kegiatan apa pun kalau ditambah muter musik tuh jadi berasa nggak ada beban. Tukang bangunan lagi nyemen batu bata mendadak semangat kalau diputerin Rhoma Irama, belajar bakin nyambung sambil dengerin lagunya Pamungkas, kerjaan grecep kelar cuma 30 menit gegara dengerin lagunya Avicii. Apa pun jenis musiknya, apalagi kalau dengerinya pakai earphone beuuuuh tanggung jawab jadi cepet kelaaar! 

Tapi pernah nggak sih lo, ketemu (atau bahkan lo yang ngelakuin? hehe) sama seseorang yang pakai earphone bukan buat dengerin lagu. Tapi buat hal-hal lainnya? Ada nggak tuh? Kira-kira yang mereka lakuin ngapaen coba pakai earphone tapi nggak dengerin musik? Kira-kira inilah aktivitas terselubung mereka waktu pakai earphone..

1. Mencoba Menghindar Dari Ajakan Ngobrol

Pernah kan lagi enak-enak ngerjain tugas, garapan, atau main game, mendadak di sebelah atau di seberang lo ada temen yang ceriwis banget. Gapapa sih ceriwisnya nggak masalah, fine fine aja. Tapi kan lagi sibuk ngerjainnnn sesuatu nihhhh, apalagi yang kerja tuh pasti dikejar deadline berasa kudu banget kelar. Kalau diajak ngobrol mulu, kapan kelarnya, durjanaaa? Maka earphone adalah jawabannya! Tancepin ke telinga, terus fokus sama PC atau laptop buat kerjain tugas, niscaya lo bakalan nggak diganggu. Sungguh sakti~

2. Lagi Pengen Tahu Gosip Terkini Seseorang Tanpa Ketahuan Lagi Dengerin

Wahai umat-umat yang doyan ngegosip alias julid, lo kudu curiga sama seseorang yang pakai earphone setelah ini. Karena apeeeuu? Siapa tahu mereka cuma pakai earphone buat pura-pura dengerin gosipan lo, hehe. Nggak percaya? Coba tepuk pundaknya tanyain lagu yang dia dengerin, atau lihat dari jauh tuh dia beneran pakai earphone sambil dengerin lagu nggak? Atau jangan-jangan earphone-nya nancep tapi musiknya nggak jalan, jadi masih bisa dengerin obrolan kanan kiri, YAHAHAHAHA~

3. Pengen Pakai Aja Biar Kelihatan Sibuk Padahal Paketan Habis, Huhu

Kalau yang ini udah jalan buntu abis, yahaha. Saking abisnya paketan di hape, biar nggak gabut-gabut amat alhasil tuh orang pakai earphone biar hapenya nggak nganggur gitu. Mayan lhaa yaaa, gaya dikit biar nggak disangka sobat misqueeen yahuhuhuhu. 

4. Aktivitas Pribadi yang Tak Terduga

Ini bukanlah aktivitas pribadi yang begimana gitu yaakk, tapi siyaapaaa tahu nicchhhh~ Siyapa tahu orang itu LDR (Long Distance Relationship) terus lagi video call-an gitu atau capek pegangin hape, ya pakai earphone dong biar tetep bisa ngobrol satu sama lain. UWUW~

Komentar