Ada apaan sih sama hari ini? Ada yang bilang nakutin, ada yang ngeluh-ngeluh nyebelin, ada yang mendadak merindinglah tiap minggu malem. Emang kenapa sih sama Senin?

P! sebenernya belum nemuin asal usul nama hari Senin alias Monday, tapi emang kayanya cocok tuh kalo kita namain hari ini jadi Mon(ster)day. Emang segitu seremnya ya? Coba kita telaah beberapa keluhan yang sering muncul tiap hari Senin muncul:

Kerja Lagi, Bangun Pagi Lagi" 

Duh aduh, namanya pekerja ya harus kerja lah. Masa kerja aja serem. Ato jangan-jangan kerjaan lo emang nyeremin. Emang kerjaan lo apaan sih kok sampe bikin bulu kuduk merinding gitu? Emang lebih enak jadi pengangguran yah? Kirim CV ke Provoke! aja gimana? *gemes.

"Ketemu Guru Galak Lagi" 

Iya sih, guru galak itu nyeremin, tapi dia nggak ngegigit lo kan? Kalo suka marah doang sih, gampang. Tinggal lo cari tahu kenapa dia marah-marah? Kenapa dia jadi galak? Mungkin doi lagi punya masalah pribadi gitu? Coba deh sekali-kali ngajak curhat guru lo biar makin akrab.

"Rebutan Tempat Duduk Lagi"

Yaelah, rebutan tempat duduk di bis doang, masa serem? Tapi, kalo harus rebutan sama preman sih emang agak serem sih ya. Apalagi kalo badannya gede, jadi beneran kayak ketemu monster di hari Senin gitu. Ya udah, nggak usah duduk aja. Kan enak, jadi nggak perlu capek-capek rebutan sama monster (preman).

Tuh kan, ternyata hari Senin emang nggak seserem itu? Malah lebih sereman jalan pikiran lo yang berpikir kalo hari Senin itu serem.  Kenapa sih hari Senin itu serem buat lo? Coba share di kolom komen sambil nyertain akun twitter lo. 3 orang dengan jawaban terbaik bisa ngedapetin 1 buah buku bacaan istimewa dari PlotPoint. Jawaban P! tunggu sampe Senin, 16 September 2013 jam 10.00 WIB.

Komentar