Masih aja sebel sama hari Senin? Duh, daripada cuma ngeluh yang bikin mood ikutan keruh, mending ngelakuin beberapa hal kayak di bawah ini aja. Lumayan buat killing time.

Adu Pantun

Tahu pantun dong? Itu loh salah satu jenis puisi lama yang terdiri dari sampiran dan isi. Nah, kayaknya main adu pantun bareng sama temen bisa bikin hari Senin lo jadi nggak berasa gitu. Tiba-tiba udah malem aja.  Apalagi kalo berbalas pantunnya sama pacar, bisa-bisa lo menganggap Senin itu emang nggak ada.

Berhitung

“Yah, gue nggak suka main pantun. Gue kan anaknya eksak banget, bro”

Hmm, bilang aja lo nggak punya pacar yang bisa diajakin main pantun.  Ya udah, kalo gitu lo coba berhitung aja. Menghitung apa aja yang bisa dihitung. Lumayan lho buat ngebangun mood di hari Senin. Tapi, mungkin jangan ngitungin jumlah pacar juga kali ya, kan nggak punya.

Bikin Lagu

Nah, daripada cuma ngeluh di timeline, gimana kalo keluhan lo itu dijadiin lagu aja. Kayak yang dibikin sama Barry bersaudara ini. Mereka ngerubah lirik lagunya Rebecca Black yang berjudul Friday, jadi Monday. Penasaran? Nih liat aja videonya.

ini versi aslinya...

Ayo, ada yang punya cara lebih kece buat menghadapi hari Senin? Share di sini aja, bro.

Komentar