pikiranorangbule
Ketika om telolet om mendunia!

Kalo lo pernah denger kalimat Pak Soekarno, "beri aku 10 pemuda, maka akan kuguncang dunia!" tuh masuk akal. Kalo 10 pemudanya dikasih masing-masing 1000 aja akun twitter/instagram/fesbuk, maka dunia beneran bisa keguncang. Nggak percaya? Nih buktinya, orang Indonesia bisa mengambil alih trending topic dunia di twitter lewat 'om telolet om', dan nggak lupa, nyampah di mana-mana sampe di-notice artis-artis luar.

Gara-gara itu, entah kenapa juga kita jadi pada bangga sendiri. Tiap ngeliat ada artis atau orang bule yang pada kebingungan nanyain apa itu 'om telolet om', kita makin menjadi-jadi. Jadi ketawaan, ikutan nyampah juga, sampe masuk berita. Sebenernya apa ya yang ada dipikiran orang-orang bule itu soal si 'om telolet om' ini? Mungkiiiiiiiin....

1. Suara binatang

Kayak misalnya kalo di kita, suara ayam kedengerannya kayak "kukuruyuk", tapi kalo di bahasa Inggris jadi "cock-a-doodle-doo". Trus suara anjing berubah dari "guk guk" jadi "woof woof". Nah mungkin mereka ngiranya "om telolet om" juga sejenis suara binatang gitu yang selama ini mereka nggak tau. Suara kutu mungkin. Mungkiiiiin~

2. Sejenis chorus di lagu

Kan nggak jarang lagu-lagu tuh ngegunain chorus yang repetitif dan ear catching gitu biar gampang dihafal, walaupun nggak jelas pake bahasa apa. Contohnya aja lagu-lagu korea, kayak "bam ratatata tatatatata" nya 2ne1 di 'I'm The Best', atau "boom shakalaka boom shakalaka" nya BIGBANG. Banyak deh. Kali aja orang-orang itu ngiranya ini juga sejenis lirik lagu. Kaliiii~

3. Bahasa baru

Atau kali aja mereka ngiranya itu bahasa baru gitu, kayak bahasa Swahilli atau bahasa gaulnya anak-anak Zimbabwe atau bahasa kalbu. Bisa aja yakaaaaan~

4. Kode sandi

Nggak menutup kemungkinan mereka ngira 'om telolet om' ini semacam sandi misterius yang disebar ke seluruh dunia dari para alien yang akan menginvasi bumi dalam waktu dekat. Atau walaupun mereka nggak tau persis artinya, mereka ikutan nyebar-nyebarin 'om telolet om' soalnya disuruh 'grup sebelah'.

5. Bunyi tukang jualan

Kalo di Indonesia ada "susu murniiii nasionaaaaal" atau "tahu bulaaat digoreng dadakaaan~", kali aja orang-orang bule ngira "om telolet om" juga bunyi tukang jualan. Kita kan nggak tau yaa~

6. PAAN SIH NIH AHELAH NGGAK PENTING BANGET STOP DONG NYAMPAH

Kalo lo perhatiin sekarang ya, dari kolom komen IG-nya Yellow Claw sampe Donald Trump, semuaaaa penuh sama "om telolet om". Sama aja sih kalo lo tiba-tiba dapet serbuan komen "pemutih-tinggi-langsing" ampe ribuan gitu, kzl nggak? Mungkin mereka-mereka juga kzl kali ya paan sih nih tiba-tiba kok banyak yang nyampah geneee.

 

Gitu deh, P! sih nggak tau ya bener atau nggak. Kan semuanya masih 'mungkin'. Yang mungkin juga kejadian sih, abis ini kayaknya ada lagu baru dari "om telolet om", atau pencipta tren ini ditunjuk jadi duta telolet Indonesia.  Dah ah, mo nyegat bus dulu nih. OM TELOLET OM!

Komentar

Login to P!