lokepobanget

Udah di level tertinggi, kalo lo bisa kayak gini.

Kepo adalah sebagian dari kebutuhan. Ngaku deh, lo nggak akan bisa hidup kalo nggak kepo sama hal-hal yang ada di sekitar lo, hal-hal yang lo anggep penting dalam hidup lo, sampe hal-hal yang sebenernya nggak penting buat lo tapi ya seru aja buat dikepoin. Masing-masing orang punya level keponya masing-masing, dari yang kadarnya dikit, normal, ada juga yang udah di level tinggi. Kayak gini nih ciri-cirinya!

1. Lo tau temen lo diputusin bahkan sebelum dia sendiri tau

Cuma tau gosip temen putus mah biasa. Yang nggak biasa adalah kalo lo bisa tau duluan temen lo bakalan putus, sebelum si temen sendiri tau! Bisa dari twit-twit pacarnya temen lo yang mulai galau, ngepoin pacarnya temen lo jalan bareng cewek baru, sampe jadian langsung sama pacarnya temen lo. YHA. Stalking level: 127

2. Tau semua media sosial orang dan cerita hidupnya, padahal baru kenalan sekali

Lo nggak perlu bantuan siapapun buat nyari tau asal usul bibit bebet bobot orang. Lo cuma perlu jari, kuota, google, dan kemampuan serta tekad yang kuat dari dalam diri lo buat nyari tau semuaaaaa jejak si orang itu lewat internet. Dalam beberapa jam setelah kenalan, lo udah bisa tau rumahnya di mana dari fesbuknya, makanan kesukaannya dari instagramnya, sampe curhatan tentang kucingnya yang baru mati dari blognya. WARBIASAH! Stalking level: 245

3. Lo nggak pernah kepencet 'love' kalo lagi nge-stalk orang

Karena orang-orang yang suka kepencet 'love' pas lagi nge-stalk menunjukkan betapa nggak profesionalnya mereka, yang bukan level lo banget. HIH! Sebagai stalker tingkat tinggi, lo punya persiapan yang mateng sebelum nge-stalk dimulai. Dari pelan-pelan nge-scroll pake jari kaki, sampe bikin akun ternakan khusus nge-stalk, biar kalo kepencet yodah bodo amat. Stalking level: 277

4. Tau status semua orang

Lo adalah sumber informasi bagi temen-temen lo apakah si cowok A masih jomblo, cewek B udah putus apa belum sama pacarnya, cewek Z masih susah move on atau nggak, sampe si cowok U mantannya ada berapa. Lo macem bank soal UN, semua data ada sama lo! Stalking level: 291

5. Lo menganggap stalking tuh bukan hobi, tapi skill

Saking jagonya, lo ngerasa stalking bisa masuk ke dalem CV lo. Stalking level: 1000

 

Gimana, apakah lo masuk dalam ciri-ciri di atas? Kalo iya, wah selamat deh, lo berarti emang kepo tingkat tinggi! Eh, perlu dikasih selamat nggak sih?

Komentar