Ichitan Photo Competition

 adegan adegan goblin yang susah ditiru di indonesia 1

Goblin mau ditiru di Indonesia? Yakiiiin bisaaaa?

Fans-fansnya Ahjussi Kim Shin dan Grim Reaper ganteng lagi pada naik darah nih. Soalnyaaa, katanya ada satu sinetron Indonesia yang niru mirip sama drama Korea Goblin. Ini bukan kali pertama drama Korea ditiru diadaptasi di Indonesia. Tapiiii kalo emang beneran sama, emang yakin bisa bikin adegan-adegan iniii?

1. Mobil dibelah jadi dua

Waktu Ji Eun-tak diculik sama dua rentenir yang berusaha ngambil uang peninggalan ibunya, Ahjussi Kim Shin sama Grim Reaper langsung sigap nolongin. Nggak tanggung-tanggung, pake pedang saktinya, Kim Shin ngebelah mobil si rentenir sampe kebagi jadi dua! Nah ini kalo mau ditiru di Indonesia kan susah ya, modalnya mesti gede, harus ngorbanin mobil gitu. Bisa buat produksi berapa episode sinetron di Indonesia coba?

2. Perang Kim Shin di masa lalu

Sebelum jadi goblin, Kim Shin adalah panglima perang di masa dia hidup. Beberapa kali kita dikasih liat adegan-adegan perang yang super keren kayak lagi nonton film layar lebar gitu. Coba kalo Indonesia yang bikin, bisa-bisa ada naga terbangnya.

3. Sunny dan Grim Reaper romantis di jembatan

Sunny sama Kim Woo Bin, eh maksudnya Grim Reaper kan pertama kali ketemu di jembatan. Ngeliatnya romantiiiis banget, ketemu, trus ada efek angin-angin sambil slow motion, diiringin sama backsong yang bikin uwuwuwu, dan pemandangannya bagus. Kalo di Indonesia agak susah sih nyari jembatan penyeberangan yang bagus dan rapi gitu. Kan nggak lucu kalo ketemunya di flyover, emang kek cabe-cabean lagi pacaran.

4. Ji Eun-tak dicium Ahjussi

gi

Adegan yang paling bikin cewek-cewek teriak-teriak nih. Tiap ngeliat Ahjussi Kim Shin ngedeketin Eun-tak, langsung deh teriak lima oktaf, "KYAAAA KYAAAA ROMANTIS BANGET SIIIHHH~~". Nah kalo di Indonesia, nggak bisa dong ada adegan kayak gitu, nggak bakalan lolos sensor.

5. Pacaran di salju-salju

Ahjussi pernah janji sama Eun-tak, bakalan dateng tiap salju pertama turun. Kalo di Indonesia, nungguin sampe Bastian ex CJR reinkarnasi juga nggak bakalan ada tuh salju. Kecuali kalo versi sinetron Indonesianya, si cewek pemeran utamanya tiba-tiba aja dapet warisan 10 milyar trus bisa migrasi ke negara empat musim.

6. Ahjussi Kim Shin lenyap jadi abu

Sebenernya orang-orang Indonesia yang bisa CGI gitu banyak, nggak kalah sama luar negeri. Tapi entah kenapa jarang banget kita ngeliat special effect yang beneran bagus dan niat kalo di sinetron produksi Indonesia, keliatan maksa dan boongan gitu. Kan susah nih kalo bikin adegan kayak Ahjussi Kim Shin yang lenyap jadi abu gitu. Paling ntar dibikin ilang ingatan.

7. Ahjussi mabu'-mabu'an

Secara di Indonesia alkohol nggak dijual bebas dan dilarang buat mabuk-mabukan, apalagi di tempat-tempat umum, nggak bakalan ada adegan kayak Ahjussi Kim Shin yang kalo abis minum alkohol bisa ngelakuin hal-hal aneh. Nurunin hujan deres, beliin Ji Eun-tak macem-macem barang, muncul di mana aja, dll. Haram!

8. Kim Shin dan Grim Reaper jalan di terowongan

Salah satu scene paling ikonik sekaligus kocak dari Goblin adalah pas Kim Shin dan Grim Reaper lagi jalan di terowongan dengan (sok) cool abis, eh nggak taunya mereka bawa belanjaan sayur. Nah kalo di dramanya kan mereka cuma diklakson sama satu motor aja tuh, lah kalo di Indonesia, bisa-bisa Kim Shin sama Grim Reaper langsung diserbu motor-motor yang kek laron, mobil, bus, sampe truk ayam.

 

Aaaaand the list still goes on. Kalo mau disebutin semua, bakalan ada 1001 adegan lainnya yang bakalan susah kalo mau ditiru di Indonesia. Jadiii, yakin niiih mau bikin sinetron yang mirip sama Goblin? Nggak mau bikin yang original dengan bagus aja, biar kita nggak ngikut-ngikutin mulu?

Komentar