Okay, bukan silent mode kaya yang di hape seperti yang kalian pikirkan, tapi kita mau kasih sedikit ide buat weekend kalian yangsepi-sepi aja. By sepi-sepi aja, we mean no sound at all! Kenapa no sound? Karena kami tau kalian suka bete ga bisa party-party pas weekend di rumah ala remaja-remaja bule di film. Ya memang sih kita harus nyadar kalo kita bukan di Amrik, tapi tenang, kalian bisa coba beberapa ide brilian kita tanpa takut ngeberisikin tetangga.

Silent Disco

Seperti disco pada umumnya, dimana yang hadir bakalan manggut-manggut geleng-geleng mendengarkan irama musik tapi karena ini silent, jadi suara musiknya diperdengarkan bukan melalui speaker, tapi melalui headphone. Lo bisa ngundang temen-temen lo buat ikutan dan supaya irit dan ngga ribet, yang dateng harus bawa iPod atau MP3 player dengan playlist yang sudah disiapkan sedmikian rupa atau udah disamain. Keren kan? Tanpa ngeberisikin tetangga, goyang jalan terus, party all night long!

Silent Cinema

Kalo ini sih kaya nobar gitu sih, bisa pake proyektor yang disambungin ama DVD player, dan nonton bareng di halaman rumah bareng temen-temen. Biar ngga ngeberisikin, pake heaphone juga dong broh. Dengan cara ini, kalian ga perlu malu kalo mau nangis atau ngakak pas nonton film, karena temen kalian ga bakal denger. Kalo mau cara yang lebih oke lagi, kalian bisa pindah tempat sesuai tema film nya, misal kalo film horror bisa nontonnya di kuburan. Ato kalo mau romantis ya nonton aja berdua dari laptop terus pake earphone nya satu buat berdua gitu :3

Silent Hangout

Kita hidup di era digital loh, future is now. Masa masih pake hangout cara lama? Lewat aplikasi internet semacam Google Hangout gitu, acara kumpul-kumpul kan jadi gak repot dan gak perlu nyiapin macem-macem lagi. Kangen sama temen lama? Ato lagi LDR-an? Weis, tinggal nongkrong depan komputer, lo udah bisa seru-seruan bareng. Yuk ah, makanya langsung pelajarin caranya biar gak gaptek.

Jadi kalo kalian suka dikatain weekend nya sepi-sepi aja, jangan takuuutt, sepi ngga selalu diem. Hal-hal seperti diatas juga sepi-sepi aja, tapi bisa seru juga. Ada yang punya ide lain buat sepi-sepian? Monggo di-comment yah!

Komentar