cara-bangunin-orang-sahur.jpg

Sahur woy sahuurr!

Puasa puasa sebulan penuh puasa, puasa-puasa wajib bagi yang beriman. Kalau kata lagu-lagu sih begitu, tapi kadang ada banget yang puasanya tinggal seminggu terus nggak diselesaikan. Nah, kan sayang banget tuh! Puasa di bulan ramadhan kan cuma setahun sekali datengnya, kalau lo manfaatin kan lumayan yes! Selain nambah pahala, lo bisa juga latihan buat diet lo bulan depan nyehehe. Jadi, marilah kita manfaatkan puasaan yang tinggal seminggu ini dengan nggak bermalas-malasan buat bangun sahur. Tapi kalau di rumah udah ada yang males-malesan buat sahur, lo coba deh pake cara dari P! di bawah ini. Dijamin pada bangun semua sis gan.

1. Pakai Percikan Air

Yang namanya bangun buat sahur emang susah. Nggak biasa bangun tengah malem terus kudu melek buat sarapan itu so hurt. Nah, kalau semisal orang rumah lo atau temen kosan lo ada yang kayak begini nih, bisa banget dibantu buat bangun sahur. Gimana caranya? Gampil! Coba ambil air di gelas, atau kalau lo punya semprotan air juga makin oke. Terus lo percikin aja tipis-tipis airnya ke muka atau kaki yang mau dibangunin. Dijamin bangun karena dikira mimpi ngompol kalau nggak ya mimpi kebanjiran hoho. 

via GIPHY

2. Bangunin Lewat Speaker Masjid

Semisal lo punya wewenang atau lagi dikasih tugas sama Pak RT bangunin warga buat sahur, langsung aja pakai speaker di masjid. Karena speaker di masjid dijamin semua pada denger, mulai dari bapak ibu, kakek nenek, adek kakak, bahkan masa lalu dan masa depan lo pasti mendengarkan kumandang suara bangunin sahur lo nyahaha. Kayak video yang satu ini nih, sabi dicoba.

3. Pakai Kostum

Masih zaman lho, bangunin warga buat sahur dengan cara arak-arakan. Lo bisa banget ajak anak tetangga sebelah (siapa tahu lo bisa gebet #ahak) buat ikutan join bangunin sahur keliling komplek atau sekitaran wilayah rumah lo. Nah, selain lo butuh pengeras suara, lo juga bisa pake kostum macem video di bawah ini biar warga bener-bener melek dan sahur. Siapa tahu ada yang lagi di halaman depan rumah, terus lari ngibrit masuk ke dalem langsung makan sahur nyahaha. 

4. Dibangunin Sama Mad Max

Yak, film yang berjudul Mad Max "Fury Road" ini bercerita tentang Max (Tom Hardy) yang merupakan seorang pengembara tanpa identitas, dimana dalam perjalanannya ia tiba-tiba ditangkap oleh sekelompok War Boy dengan pemimpin Immortan Joe. Di bawah kepemimpinan Immortan Joe (Hugh Keays-Byrne), masyarakat hidup serba kekurangan terutama krisis pangan dan air. Saking krisisnya air dan pangan di sana, Mad Max nyanyi sekenceng mungkin dan sampai kedengeran di komplek rumah lo.

5. Bisikin di Telinga

"Bob, itu tuh di sana, Bob. Si Betti katanya udah jadian ama Oki. Lo tahu nggak gara-gara apa? Si Betti pengen nebeng jadi selebgram & banyak endorse-an kayak Oki"

Lo bisikin kalimat itu pelan-pelan ke telinga temen lo. Kalau nggak bangun, coba lo bisikin lagi pelan-pelan. Pelaaann banget dengan kalimat yang lebih mengancam, "kalau lo nggak bangun, Si Betti bakalan ninggalin semua kenangan dia waktu jadi gebetan lo. Emang mau ditinggal gitu aja?"

via GIPHY

Mau bangunin pake cara yang mana neh? Mumpung tinggal seminggu lagi puasanya sis gan. 

Komentar