Foto Yang Bikin Merinding

Kalo lo salah satu dari segelintir orang yang demen sama hal – hal yang berbau kelam dan suram, menyeringai gembira pas adegan Sadako keluar dari tv atau dari kecil pengen ketemu Freddy Krueger di dalam mimpi, bersorak sorai lah! Karena artikel kali ini kami dedikasikan untuk jiwa dan pola pikiran lo semua yang “istimewa” itu. Tanpa basa basi lagi, inilah 5 fotografer spesialis bikin merinding yang karya – karyanya termasuk kreatif, unik, ajaib dan patut dipelajari.
11-01-2013

5 Awesome One-Shot Music Videos that Make Us Go..WUUIIIIHHHH!

Bagi para filmmaker yang punya ide-ide liar tak terbatas yang gak bisa dituangin dalam proyek film layar lebar ato layar kaca, music video (MV) bisa jadi wadah tersendiri yang bisa dimanfaatin untuk nuangin ide-ide terhambat tadi. Yap, beda sama film, MV cenderung punya keleluasaan di bidang kreativitas. Apalagi kebanyakan MV lebih nonjolin visual dan sinkronisasi sama lagu yang pengen ditonjolin itu. Naaah, makin bahagialah mereka. One-shot ato one-take sendiri adalah salah satu teknik superheboh yang sering dipake dalam MV. Jadi begini, lo tau kan kalo bikin film itu susah? Nah, teknik One-Shot ini melipatgandakan tingkat kesulitan tersebut karena ketika tombol record di kamera lo itu dipencet, maka saat itulah lo harus merangkai frame demi frame sampai lagu tersebut habis tanpa ada colongan cut adegan sama sekali. Gampang? Iya kalo lo cuma pake 1 tempat dan 1 obyek, tapi masa cuma gitu doang sih?
09-01-2013

FBTS: Hiburan Saat Upacara Bendera

Senin lagi, sekolah lagi, males lagi, huft. Apalagi kalau ada upacara bendera segala, alamat capek bin pegel. Harapan akan datangnya sang hujan pun semakin menggebu. Tapi tau gak sih lo, diantara segitu banyaknya hal yang malesin, ternyata upacara bendera menyimpan sedikit hiburan yang bakal bikin lo senyam-senyum atau bahkan cekakak cekikik.
26-11-2012

GUIDE TO WEEKEND: JUS GANDUM FOR DUMMIES

Akhir pekan telah tiba. Kata nenek berbahaya kalau sering kelayaban, tapi itu jaman bapak-ibu kita masih abege. Sekarang jamannya Provoke! dan perintahnya adalah lo harus bersenang-senang akhir pekan ini. Nah, buat lo yang akhir pekan ini akan melakukan percobaan pertama menegak cairan kesenangan, perlu kita kasih tau dulu hal-hal yang bakal terjadi sebelom lo menyicipinya lebih banyak lagi.
09-11-2012

Login to P!