rnang

Coba lakukan biar lo makin happy.

Saat lo lagi ngerasa stres banget, hidup berasa berat, dan masalah kayak nggak ada habisnya, itu artinya lo butuh self care. Jangan terus-terusan menyusahkan diri sendiri lah. Lo juga layak buat bersenang-senang, Lakukanlah self care karena lo layak mendapatkannya. Nah, kalo bingung harus ngapain. Ini ada rekomendasi self care paling cocok buat lo berdasarkan zodiak.

1. Aries

spaday

Sebagai seseorang yang selalu bekerja keras dan lari buat ngejar apa yang lo inginkan, lo butuh sesuatu yang bisa bikin lo lebih relaks. Apa coba? Jawabannya adalah spa. Lo jadi bisa lebih tenang dan nggak buru-buru muluuu.

2. Taurus

musik

Taurus adalah seseorang yang sangat mencintai musik. Untuk itulah cara terbaik buat menyenangkan Taurus adalah dengan momen mendengarkan musik yang dia sukai. Lo juga bisa mendengarkan musik-musik yang bisa bikin lo lebih relaks. Pastikan lo mendengarkan sambil tiduran atau istirahat yah. Bukan sambil kerja. Hihi.

3. Gemini

meditating

Saat lagi ada banyak masalah Gemini biasanya bakal susah konsentrasi. Kalo udah di fase kayak gitu segeralah melakukan meditasi. Itu akan membuang segala pemikiran negatif lo. Selain itu meditasi akan membuat lo lebih tenang dan ngerasa damai.

4. Cancer

netflix

Cara terbaik buat mengusir emosi yang negatif adalah binge watch. Yaaash, tontonlah berbagai sitcom yang bakal bikin lo ketawa bukan malah patah hati.

5. Leo

baca

Leo dikenal sebagai sosok yang sangat paham betapa berartinya dirinya. Nah saat lagi stres dan emosi nggak stabil yang dibutuhkan Leo adalah baca buku. Ini akan membuat dia lebih punya empati dan bisa melihat sesuatu dari banyak sisi. Leo jadi lebih tenang dan nggak khawatir setelah baca buku.

6. Virgo

bath

Beda lagi nih sama Virgo, si pekerja keras. Saat udah mulai capek, segeralah menyiapkan bubble bath biar lo lebih bahagia. Jangan lupa putar lagi kesukaan sambil menghirup aroma lilin aromaterapi.

7. Libra

 jogging

Cara paling ampuh buat bikin Libra lebih bahagia dan tenang adalah dengan olahraga. Nggak harus nge-gym, lari di sekitar rumah atau di taman aja udah cukup buat bikin Libra ngerasa lebih baik.

8. Scorpio

journaling

Membuat jurnal adalah cara efektif untuk mengeluarkan semua isi kepala dan emosi yang dirasakan Scorpio. Lo akan ngerasa lebih lega daripada harus menyimpannya di kepala. Duuuh, rasanya kayak mau meledak gitu kan?

9. Sagitarius

stand up

Sagitarius dikenal sebagai orang yang punya selera humor yang baik. Jadi nggak ada cara yang lebih baik buat membuatnya ketawa selain nonton stand up comedy atau apapun yang lucu.

10. Capricorn

menari

Sebagai individu yang sangat bertanggungjawab, Capricorn juga sering ngerasa punya beban yang berat. Butuh sesuatu buat melepaskan bebannya itu. Caranya adalah dengan menari.

11. Aquarius

nongkrong

Saat yang lain lebih suka melakukan self care sendirian, Aquarius ini agak beda. Saat ngerasa stres, yang dibutuhkan adalah ngumpul sama teman-temannya.

12. Pisces

renang

Waktu paling menyenangkan bagi seorang Pisces adalah waktu berenang. Dia akan sangat menikmatinya dan jadi lebih bahagia. Pokoknya berenang adalah cara terbaik buat melepaskan stres dan rasa takut.

Komentar