meghan nutup pintu mobil

Keliatannya sih sepele.

Dulu, Princess Diana adalah sosok yang dianggap paling berani dalam melanggar berbagai aturan kerajaan. Nah, belakangan ini Duke dan Duchess of Sussex adalah dua sosok yang dianggap meneruskan apa yang udah dilakukan Princess Diana. Yaps, Pangeran Harry dan Meghan Markle beberapa tertangkap kamera melakukan sesuatu yang sebenernya nggak boleh dilakukan oleh anggota keluarga kerajaan. Berikut adalah beberapa contohnya.

1. Meghan Markle nggak pake pantyhose.

pantyhose

Pantyhose adalah mush-have item yang wajib dipakai saat keluarga kerajaan muncul di hadapan publik. Ratu Elizabeth II menuntut semua anggota kerajaan buat mengikuti aturan ini gimanapun cuacanya. Tapi, tapi, tapi, Meghan Markle beberapa kali muncul di hadapan publik tanpa pakai pantyhose. Dia bahkan juga pakai open toed shoes yang dianggap tabu di aturan kerajaan.

2. Meghan Markle menutup pintu mobil sendiri.

meghan nutup pintu mobil

Via Brightside

Sebenernya ini bukan pelanggaran yang berat tapi sebagian besar anggota keluarga kerajaan nggak melakukan ini. Biasanya mereka udah punya staf yang akan membuka dan menutu pintu. Mungkin Meghan Markle belom terbiasa sama itu kali yah jadi dia tetep suka nutup pintu mobil sendiri.

3. Pangeran Harry dan Meghan Markle melepas sepatu saat di pantai.

nggak pake sepatu

Via Brightside

Dalam kunjungannya ke Australia pada Oktober 2018 lalu, Pangeran Harry dan Meghan Markle datang ke Sydney Bondi Beach. Keduanya melepaskan sepatu dan berjalan tanpa pakai alas kaki. Hal ini sebenernya dilarang terutama buat perempuan. Pada tahun 2014 Pangeran William dan Kate Middleton juga ke pantai dan mereka tetep pakai sepatu.

4. Meghan Markle sering pakai pakaian berwarna hitam di hadapan publik.

meghan on black

Via Brightside

Menurut aturan kerajaan, anggota keluarga cuma boleh pakai pakaian hitam saat berkabung. Aturan ini udah ada sejak lama. Padahal selama ini Meghan Markle sering banget pakai outfits hitam untuk acara resmi. Bahkan di acara 2018 British Fashion Awards, dia pakai cat kuku warna hitam. Harusnya perempuan di kerajaan cuma boleh pakai cat kuku warna nude atau pink.

Komentar